快訊

當綠能遇上濕地:衝突中協商 「環社檢核」的倡議哲學

明顯搖晃!12:37東部海域5.9地震 最大震度新竹縣4級

晟德:五年要孵八家獨角獸

晟德董事長林榮錦。記者謝柏宏/攝影
晟德董事長林榮錦。記者謝柏宏/攝影

晟德集團董事長林榮錦昨(1)日表示,台灣防疫有成,拉高全球能見度,對企業海外發展大有幫助,晟德未來將持續併購,並強化現有轉投資,期待在2025年打造七至八家市值超過300億的獨角獸公司。下一階段投資方向甚至已選定輕能源車、達文西手臂等新事業,正透過投資累積跨領域知識與人脈,目標五年後跨入相關市場。

晟德昨日舉行法說會,林榮錦表示,晟德在他接手經營之初,公司定位為專業水劑藥廠,之後延伸到精神病用藥,自2008年起,晟德再定位成「生技工業銀行」,自此積極展開新藥開發、蛋白質與抗體藥物開發、保健品及農業生技產業、醫療器材與創投等多元領域。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
林榮錦說明,如今是晟德再度轉型的時刻,現在歐美有很多被稱為墜落天使的企業,競爭力很強,但是公司規模小,再加上疫情衝擊,不易在歐美資本市場上市。相對的,台灣資本市場掛牌成本相對便宜,若能與晟德集團旗下被投資公司整合,將可透過併購整合在台灣上市,未來再進行合併,在他的投資選項中,還包括輕能源車、達文西手臂等新事業,後續將持續扶植至開花成果。

晟德說明,今年是生技重返榮耀、準備接受市場驗證的關鍵時刻,面對大環境無情的考驗,唯有短中長策略明確、現金流充沛的公司,最終能脫穎而出。晟德轉投資公司核心項目已陸續開花成果,旗下育成企業包含益安生醫 、順天醫藥生技 、永昕生物醫藥 、香港掛牌的澳優乳業及東曜等逾20家公司,其中已有九家成功上市櫃或興櫃。

各轉投資公司的投資成果中,其中,東曜藥業將重新定位,短期將以快速取得正向現金流為主要目標,強化ADC項目的開發及合作。

晟德 生技產業 併購

延伸閱讀

晟德:強化轉投資 5年內打造7至8家獨角獸公司

生技熱!晟德法說會現場座無虛席

晟德集團啟動法說會行情 三個股成人氣王

東洋控告林榮錦背信案 持續纏訟

相關新聞

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。