快訊

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

晟德集團啟動法說會行情 三個股成人氣王

晟德(4123)今(1)日下午將舉行法說會,集團個股在法說會都還沒舉行,就率先啟動法說會行情,包括晟德、永昕(4726)、順藥(6535)三檔個股成為台股人氣王,吸引資金買盤追價,盤中三檔個股紛紛大漲,晟德、永昕還亮燈鎖漲停。

晟德今年5月及累計前5個月的營收雖然同步下滑,然而,法人看到則是晟德對於藥品研發的實力,今天市場也很期待法說會行情,晟德盤中漲停來到82.5元,永昕也來到42.95元,亮燈鎖住。

晟德日前也表示,營收衰退主因有二,其一為自上月起豐華生技不再納入本公司合併報表編制主體,改採權益法認列獲利;再者,由於新冠疫情導致民眾降低前往醫院看診的意願,間接影響晟德水劑處方用藥的銷售額。然而,隨著疫情逐漸趨緩,相關業務可望迅速回歸正軌。

不過,法還是看好晟德在藥品的研發布局,自 2008 年定位成「生技

工業銀行」,致力集結亞太資源與經驗,輔佐深具潛力的生技個股晟德生技工業銀行投資範圍包含新藥開發、蛋白質與抗體藥物開發公司、保健品及農業生技產業、醫療器材與創投等多元領域,旗下育成之企業包含益安生醫(6499)、順天醫藥、永昕、澳優乳業(1717-HK)及東曜(1875-HK)等逾 20 家公司,其中已有 9 家成功上市櫃或興櫃。

晟德 生技產業 法說會

延伸閱讀

晟德7月1日法說 談展望

晟德轉投資 邁進新里程碑

疫情催動、新藥授權報喜 生技股市值衝兆元新高

期交所調高晟德保證金

相關新聞

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

資金流竄下 股后高估 股王低估

台股在端午連假後,表現依然強勢,美股在連假期間跌近1400點,台股本周一僅小跌118點,而周二便挑戰5日線成功,這可歸功於近期強勢的台幣,因月底出口商拋匯需求,讓新台幣升值力道擋不住

謝金河:貴上極則賤 賤下極反貴

二○二○年在不知不覺中,我們已經走過一半的路,這場源自中國武漢的肺炎疫情到六月三十日深夜為止,在全球出現一○四四萬確診病例,也造成五一萬人死亡,疫情衝擊最大的美國有二六八萬人確診,十二.九五萬人死亡,大約占全球四分之一,這場疫情影響美國經濟,也影響了川普總統連任之路。

半年狠賺800萬入袋!看他如何靠這幾招抱足台股大波段

最近,他的知名度快速躥升,所經營的臉書社團「David Lin主升段飆股版」也人氣鼎盛,畢竟,這個年輕小伙子在今年上半年逮到了熱映、康那香、恆大等防疫股,讓他狠賺8百萬元,股市操盤部位快速拔升到2千萬元,名列新一代台股贏家。

台積電只排第11名!這10家公司員工年薪破165萬「薪」情更優

臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心今(30)日揭露本國上市櫃公司2019年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,其中更是首度公布「薪資中位數」,較「薪資平均數」更貼近各公司一般員工的真實薪資水平。值得注意的是,台積電(2330)員工薪資中位數為年薪159.6萬,排名第11名,包括:聯詠(3034)、鴻準(2354)、聯發科(2454)、和泰車(2207)等10家上市公司員工「薪」情更好。

大同股東會創3大「驚奇」 林郭文艷22字回應小股東 引現場怒火

大同(2371)30日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

熱錢持續匯入、旺季效應啟動 台股51檔完全填權息

台股除權息大戲密集登場,現階段在資金行情加持下,配合下半年旺季效應啟動,截至昨(1)日為止,台積電、富邦媒、群光、寶雅、...

台股Q3資金行情熱

美股上漲激勵台股昨(30)日收紅,加權指數上半年表現在主要亞股中名列前茅。台股四大名師表示,第3季仍有海嘯級的資金行情,...

台積、大立光助陣 台股漲104點收11,909

非農就業強勁回升,美股四大指數昨日全受收漲,帶動台股今日延續強勢格局,指數開盤跳空上漲,在台積電、大立光等權值股帶動下,...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

全民權證/鈺太 瞄準價內外20%

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)受惠筆電用的MEMS麥克風出貨動能持續提升,加上新增遊戲機客戶,推升6月營收再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。