遊艇股來了!觀光股添新兵 亞果登錄興櫃首日股價翻倍

亞果遊艇集團開發全國最大的安平港遊艇碼頭案。照片/亞果遊艇集團提供
亞果遊艇集團開發全國最大的安平港遊艇碼頭案。照片/亞果遊艇集團提供

亞果遊艇(7566)今(1)日以每股30元登錄興櫃,掛牌首日股價即飆漲,盤中來到78.4元。亞果遊艇主要業務為遊艇會員俱樂部,主要收入為會費收入、泊位使用權收入、租船、船舶買賣,目前已有高雄亞灣會所、澎湖亞果遊艇碼頭、安平亞果遊艇碼頭等三個據點,其中安平遊艇碼頭為亞果遊艇營運主力,另整區規劃以遊艇碼頭為主題建立渡假村、國際級飯店、主題商場等。

亞果遊艇透過招募會員收取入會費及年費,提供會員船艇服務、場地承租、活動規劃以及餐飲服務做為主要的核心收入來源,營收占比達67%。另有泊位及船租收入,主要提供會員泊位租賃服務,目前計有安平遊艇碼頭及澎湖遊艇碼頭二處。安平碼頭現有泊位62席,而澎湖遊艇碼頭可開放停泊船位為50席。另提供會員租賃的核心船艇共有四艘遊艇及三艘帆船,依據船艇設備以及可承載賓客人數,有不同的船租價格。

亞果遊艇表示,目前已有三處服務據點,包括高雄亞灣、澎湖馬公、台南安平,後續會完成安平亞果遊艇城會員度假中心,亦朝向打造環島碼頭開發網邁進,於中、北部及離島規劃以新建或合作方式增加會所及碼頭據點。

亞果遊艇2019年合併營收1.5億元,年成長116.4%,轉虧為盈,每股盈餘0.05元。今年前五月營收9,766萬元,較去年同期成長57.95%,公司自結1-4月每股盈餘0.44元。

遊艇 碼頭

延伸閱讀

國旅也有奢華遊 業者推花蓮遊艇豪華旅遊

遊艇休憩服務產業龍頭 亞果遊艇7/1登錄興櫃

遊艇休憩服務產業龍頭 亞果遊艇7月1日登錄興櫃

遊艇休憩服務產業龍頭 亞果遊艇7月1日登錄興櫃

相關新聞

光晟登錄興櫃 盤中最高漲幅達197%

光晟生技(7561)今(6)日正式登錄興櫃,產業別是化學生技醫療業,該公司以37.5元掛牌,今天興櫃價格表現出色,蜜月行...

龍巖 搶振興券商機

將在7月28日除息的龍巖(5530)宣布,響應政府的振興經濟方案,持振興券購買龍巖的生前契約與指定塔位商品均可現抵1萬元...

唐榮不銹鋼價 連三漲

鎳價積極表態,挑戰每公噸1.3萬美元高點可望成功,不銹鋼行情同步走高,唐榮(2035)跟進龍頭廠燁聯腳步,連續三個月調漲...

上櫃公司庫藏股執行率 八企業掛零

櫃買中心統計最近一年(2019年7月1日起至2020年6月30日止)上櫃公司執行買回庫藏股者計有164件(137家公司)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。