普生新冠肺炎試劑獲中研院授權合約 股價飆上歷史天價

普生(4117)新冠肺炎試劑再傳捷報,已與中研院簽訂新型冠狀病毒抗原快篩檢測全球非專屬授權合約、及新型冠狀病毒抗體快篩檢測試劑台灣區授權合約;普生獲得中研院抗原及抗體檢測試劑授權合約,激勵今(1)日股價跳空開高,以225.5元開出,一度衝達251元,創下歷史新高價。

普生指出,除積極規劃抗原/抗體快篩試劑向台灣食藥署(TFDA)提出專案製造申請許可,也將加速推進旗下新冠肺炎試劑國內及國外檢測試劑市場布局。

普生表示,擁有新冠肺炎試劑健全產品陣容,包括RT-PCR核酸試劑、抗原/抗體快篩試劑與ELISA血清抗體試劑等產品,其中,普生與中研院合作研發抗原快篩病毒檢測試劑,可比照流感快篩,檢測時間僅需15~20分鐘內,就可初步篩檢出陽性與否,適用於機場、診所、社區群聚感染等大規模檢測需求,有助於分攤試劑檢測量能,及時進行隔離分流作業,強化各國疫情監管能力提升。

普生強調,旗下GB SARS-CoV-2 Real-Time RT-PCR核酸病毒檢測試劑於國外申請許可認證進展上,不僅已陸續取得歐盟CE認證、印度進口許可證,近日更與澳洲客戶Labtest Medical Pty Ltd合作取得澳洲衛生部醫療用品管理局(TGA)核准澳洲治療產品(ARTG)IVD CLASS 3登記許可,並已得於澳洲地區展開GB SARS-CoV-2 Real-Time RT-PCR核酸病毒檢測試劑銷售,同步已獲台灣衛福部食藥署(TFDA)申請試劑專案製造核准許可,且依據衛服部食藥署考量公共衛生需求之專案製造,並無限制試劑出口規定,得以供應台灣與國外新冠肺炎檢測所需,普生亦已順利出貨至東南亞、中美洲等地區。

普生指出,目前全球感染新冠肺炎確診人數已突破千萬人,且隨著各國邊境逐步開放,為防堵第二波疫情捲土重來,對於新冠肺炎檢測試劑仍呈現供不應求,在旗下新冠肺炎試劑產品布局進度方面,除GB SARS-CoV-2 Real-Time RT-PCR核酸病毒檢測試劑持續進行美國、加拿大、非洲等地認證申請、抗原/抗體快篩試劑於台灣、美國、歐洲、東南亞等地相關認證申請,及ELISA血清抗體試劑研發等,有望陸續開花結果。

普生表示,同時間也持續加大試劑原料備貨、提升竹科廠整體產能、加速訂單出貨排程,有助於奠定普生於檢測試劑高度競爭利基,擴大全球合作經銷通路契機,協助增強台灣與全球防疫監控能量。

肺炎 澳洲

延伸閱讀

墨西哥新冠肺炎疫情升高 新增5432確診648死

普生新冠肺炎試劑 獲中研院授權合約

專家:健康的人感染新冠肺炎也可能誘發糖尿病

邊境解封 快篩潛利大

相關新聞

光晟登錄興櫃 盤中最高漲幅達197%

光晟生技(7561)今(6)日正式登錄興櫃,產業別是化學生技醫療業,該公司以37.5元掛牌,今天興櫃價格表現出色,蜜月行...

唐榮不銹鋼價 連三漲

鎳價積極表態,挑戰每公噸1.3萬美元高點可望成功,不銹鋼行情同步走高,唐榮(2035)跟進龍頭廠燁聯腳步,連續三個月調漲...

龍巖 搶振興券商機

將在7月28日除息的龍巖(5530)宣布,響應政府的振興經濟方案,持振興券購買龍巖的生前契約與指定塔位商品均可現抵1萬元...

上櫃公司庫藏股執行率 八企業掛零

櫃買中心統計最近一年(2019年7月1日起至2020年6月30日止)上櫃公司執行買回庫藏股者計有164件(137家公司)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。