網家發債 上限15億元

網路家庭(8044)集團宣布將發行3年期的國內第一次有擔保轉換公司債,上限新台幣15億元,用以充實營運資金、償還銀行借款。網家董事會通過授權董事長或總經理全權處理發行事宜,將採詢價圈購或競價拍賣方式辦理對外公開承銷。

網家董事長詹宏志在近期股東會上指出,未來三年以賺錢為目標,今年每股純益目標3元,較去年倍增。要回到獲利正軌,今年將更積極在營運上加強衝刺。昨(29)日股市大跌百點,但網家股價上漲5元,收121.5元。

今年以來因新冠肺炎疫情影響,各國積極釋出資金刺激消費和經濟,央行最近一次理監事會議雖然不再降息,但政策利率維持不變,重貼現率停在1.125%歷史低點。市場資金充裕,也給大企業趁機以低成本發債募資的機會。中華電信先前宣布將發行10年期的國內無擔保普通公司債300億元,也是中華電信第一次發公司債,就是因為利率低,各家企業趁機充實營運資金。

中華電信 公司債 網家

延伸閱讀

鈊象、網家 認購帶勁

電商教父詹宏志 代言兒子產品

網家營收 四年後挑戰千億

「台灣網路教父」詹宏志啟動退休:沒有我的PChome將有無限可能!

相關新聞

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

疫情重創!淘帝-KY上月營收月減6成 股價重挫

中國童裝市場續受疫情波及,淘帝-KY6月合併營收月減6成,拖累早盤股價一度跌停,淘帝-KY自去年開始積極布局電商銷售,帶...

全家6月營收年增一成 單月次高

全家便利商店昨(9)日公告營收,6月合併營收達72.98億元,月減0.21%、年增10.1%,創單月次高紀錄,第2季合併...

6月營收/雙美年成長20% 營運穩健

雙美(4728)6月合併營收為6,526萬元,受惠中國大陸市場膠原蛋白植入劑銷售業績穩健,年成長20.39%;累計第2季...

6月營收/旭然年增33% 動能強勁

過濾設備製造商旭然(4556)昨 (9)日公布6月營收為4,129萬元,改寫歷年同期新高紀錄,年增33.7%。展望營運...

漢來美食新品牌 搶年輕客

漢來美食(1268)昨(9)日在台中中友百貨,開出集團第18個餐飲品牌「安那居」,以個人雞湯鍋搶攻年輕客層市場;法人說,...

6月營收/東捷月增46% 衝CRM業務

東捷資訊(6697)昨(9)日公告6月營收達8,521萬元,月增46.2%、年增9.3%,今年上半年營收0.63億元,年...

6月營收/中光電月增5% 影像產品夯

中光電(5371)昨(9)日公布6月合併營收達37.65億元,月增5.69%,年減5.9%。累計第2季合併營收106.3...

6月合併/緯軟 月增6%

資訊委外服務商緯軟(4953)昨(9)日公告6月營收4.4億元,月增6%、年減7.4%,單月業績持穩,整體營運表現仍有待...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。