久陽射三箭 力拚轉盈

面對新冠肺炎疫情造成市場低迷,螺栓廠久陽(5011)積極轉型,強化運輸、環保等新領域,同時獲得關係企業挹注關連業務量,力拚轉虧為盈。

法人表示,久陽為台灣鋼鐵集團成員,雖螺栓本業表現不佳,但集團資源整合下,仍有獲利空間。

久陽董事長孫正強指出,去年因受景氣趨緩、中國低價搶單等不利因素,加上今年初又爆發新冠病毒疫情,造成全球經濟與商業活動幾近停擺,影響公司營運表現,但各國已逐步解封、重啟經濟活動,只是供應鏈中斷仍要時間重新建立與恢復。

孫正強表示,久陽自去年第4季起展開多元布局,包括先後成立「台鋼運輸」、持股92%,與百分百持股的「台鋼環保」二家子公司及日前簽約取得榮福公司,分別在運輸與報關、廢鐵買賣,以及廢棄物處理與資源再利用等領域,積極拓展相關業務,力圖突破這波低潮,重返成長。孫正強指出,為由虧轉盈,目前射出三箭,分別是開發扣件製程創新研發,持續深化多元經營,及重新檢視生產製程,積極提升營運效率。

疫情 環保 廢棄物

延伸閱讀

約翰霍普金斯大學統計 全球新冠肺炎病例破千萬

不帶出來就有事? 陳佩琪駁「心虛說」又寫臉書了

佛州、亞州、德州染疫熱點 轉向酒吧或派對

全球拚經濟病毒跟著解封 第二波會比第一波更可怕

相關新聞

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

疫情重創!淘帝-KY上月營收月減6成 股價重挫

中國童裝市場續受疫情波及,淘帝-KY6月合併營收月減6成,拖累早盤股價一度跌停,淘帝-KY自去年開始積極布局電商銷售,帶...

全家6月營收年增一成 單月次高

全家便利商店昨(9)日公告營收,6月合併營收達72.98億元,月減0.21%、年增10.1%,創單月次高紀錄,第2季合併...

6月營收/雙美年成長20% 營運穩健

雙美(4728)6月合併營收為6,526萬元,受惠中國大陸市場膠原蛋白植入劑銷售業績穩健,年成長20.39%;累計第2季...

6月營收/旭然年增33% 動能強勁

過濾設備製造商旭然(4556)昨 (9)日公布6月營收為4,129萬元,改寫歷年同期新高紀錄,年增33.7%。展望營運...

漢來美食新品牌 搶年輕客

漢來美食(1268)昨(9)日在台中中友百貨,開出集團第18個餐飲品牌「安那居」,以個人雞湯鍋搶攻年輕客層市場;法人說,...

6月營收/東捷月增46% 衝CRM業務

東捷資訊(6697)昨(9)日公告6月營收達8,521萬元,月增46.2%、年增9.3%,今年上半年營收0.63億元,年...

6月營收/中光電月增5% 影像產品夯

中光電(5371)昨(9)日公布6月合併營收達37.65億元,月增5.69%,年減5.9%。累計第2季合併營收106.3...

6月合併/緯軟 月增6%

資訊委外服務商緯軟(4953)昨(9)日公告6月營收4.4億元,月增6%、年減7.4%,單月業績持穩,整體營運表現仍有待...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。