快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

中美晶董座 徐秀蘭升任

中美晶昨日宣布,董事長兼執行長盧明光正式交棒給原總經理徐秀蘭(右)。(本報系資料庫)
中美晶昨日宣布,董事長兼執行長盧明光正式交棒給原總經理徐秀蘭(右)。(本報系資料庫)

太陽能矽晶圓廠中美晶(5483)昨(24)日宣布,原中美晶集團董事長兼執行長盧明光,昨天正式交棒給原總經理徐秀蘭,中美晶總經理則由副董事長姚宕梁兼任。

消息人士透露,徐秀蘭是盧明光推動太陽能及半導體多項合作案最得力助手,由她接任中美晶集團董事長,也意謂中美晶多角化及併購腳步仍會持續推進。後續不排除進一步擴大增持車用二極體大廠朋程和台特化股權,並擴大碳化矽(SiC)布局。

盧明光是在昨天中美晶的股東常會後,正式卸下董事長兼執行長職務,中美晶也在股東常會全面改選董事,並在隨後的董事會推選徐秀蘭擔任中美晶董事長,副董事長姚宕梁續任並兼總經理,盧明光續任董事並被推崇為榮譽董事長,表彰其對中美晶的貢獻殊偉。

其餘新任董事分別是蔡文惠、張鳳鳴、開彊法人投資代表人方豪,以及坤昌法人投資代表人區光穎;新任獨立董事為柳金堂、郭浩中、黎少倫。

中美晶表示,盧明光自2007年4月2日起擔任公司董事長,至今已長達13年,考量年紀已超過70歲,盧明光決定趁今年任期屆滿交棒,將董事長職務交予徐秀蘭。

徐秀蘭升任董事長及執行長後,中美晶總經理職務由副董事長姚宕梁接任。中美晶指出,公司運作並無變動,仍由徐秀蘭管理。

徐秀蘭為伊利諾大學電腦科學碩士,目前同時擔任中美晶轉投資的半導體矽晶圓廠環球晶與半導體特殊化學品廠台特化董事長。

中美晶表示,未來,徐秀蘭將同時領導中美矽晶集團及環球晶圓集團,以創新驅動企業成長,多角化經營策略、轉型布局前瞻性事業體,持續領航兩大集團益加成長茁壯。

中美晶昨天股東常會也過去年盈餘每股配息5元,同時通過修訂公司章程,未來改採每半年配發股息。

中美晶 盧明光 晶圓廠

延伸閱讀

中美晶董事長及執行長盧明光交棒 徐秀蘭接任

若疫情降溫需求可望好轉 中美晶期望第3季翻揚

環球晶談赴美設廠 客戶須先給承諾

中美晶太陽能本業 升溫

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。