元太股東會 通過配發2元現金股利

元太18日舉行股東常會,通過配發2元現金股利。記者李珣瑛/攝影
元太18日舉行股東常會,通過配發2元現金股利。記者李珣瑛/攝影

元太(8069)今(18)日舉行股東常會,通過配發2元現金股利,並改選董事,其中二席新任獨立董事:張凌寒、顔溪成,餘七席續仼。

元太表示,2020年將追求營收成長、深化技術實力及強化營運體質。今年初,受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,衝擊全球供應鏈及經濟發展,面對更加嚴峻之意外情勢,元太科技在高度警覺下,全力配合相關單位執行防疫工作,並提高公司營運防疫措施標準。

同時,即時調度相關資源以確保供應及生產無虞,並與客戶保持密切溝通及合作,以確保出貨之順暢。但基於原已臻疲弱的全球經濟,加諸於疫情影響後是否可順利恢復,將成為影響元太科技營收成長的重要挑戰。

在業務推展部分,元太持續發展電子書閱讀器、電子筆記本及物聯網等應用市場。電子書閱讀器除螢幕朝向較大尺寸及多疊構的高單價產品之外,亦期於終端產品導入手寫功能以擴大市場。

電子筆記本除了既有產品之深化耕耘、積極推動客戶新產品上市外,亦期彩色印刷電子紙於教育市場之應用,以拓展新成長動能。物聯網之電子紙貨架標籤業務穩定成長,市場動能依舊,智慧電子紙物流標籤的布局也將顯現成果;電子數位看板於醫療照護及交通領域的布局將顯現成果,營收預計將逐步成長。

技術發展方面,除提供效能更佳之黑白電子紙產品外,亦整合產品及生產技術,讓軟性電子紙產品之生產良率持續提升。同時,彩色電子紙產品將進入穩定的量產階段,亦為支持各應用別營運成長之技術重點。而電子書閱讀器及電子筆記本相關技術開發將著重於手寫功能之精進;零售及物流電子紙標籤將專注於省電及無源技術開發,建構產品發展基礎。

營運管理方面則將基於既有穩定基礎之上,除整合技術發展能量,以縮短產品開發週期、加速產品上市時程外,亦持續提升生產效能進行生產自動化。同時,強化運籌管理之靈活度,以期讓產品開發至生產出貨之效率極大化,並成為營運之重要核心競爭力。

元太今年第首季合併營收29.22億元,年減1%,較季15%,歸屬於母公司淨利為7.87億元,單季稅後每股盈餘(EPS)為0.69元,單季包括營業利益、淨利、EPS均創下近九年來同期的歷史新高。

元太累計今年前五個月合併營收56.14億元,月增10.2%。

元太18日舉行股東常會,完成投票改選六名董事及三名獨立董事作業。記者李珣瑛/攝影
元太18日舉行股東常會,完成投票改選六名董事及三名獨立董事作業。記者李珣瑛/攝影

電子紙 元太 營收 電子書 物聯網 EPS 股東 股利

延伸閱讀

台指期開盤小漲13點 早盤持續走高

元太宣布 與義烏清越光電策略合作電子紙專案

解決空間、接電不易 台南太陽能電子紙智慧站牌上線

元太5月營收11.83億元 月減21.6%

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。