保瑞代工藥品 美准上市

保瑞董座盛保熙。保瑞/提供
保瑞董座盛保熙。保瑞/提供

保瑞藥業(6472)昨(8)日宣布為美國Vitruvias代工的治療低血鉀症的口服緩釋劑型藥Potassium Chloride ER (KCl)已提前獲得美國FDA上市許可,本月即可出貨,貢獻保瑞營收

法人預期,上述產品市場逾百億美元,保瑞未來代工訂單具有想像空間。下半年將受惠三大動能,除代工產品獲美上市許可,下半年旗下長效型氯化鉀錠將於美國上市,以及收購GSK的密西沙加廠也將貢獻營收。

根據美國專業調研機構360 Research Reports指出,全球每年約有126億美元的低血鉀症市場,規模相當可觀。

保瑞表示,這次為Vitruvias所代工治療低血鉀症的藥品,原訂8月才能取得美國FDA的上市許可,但因送件過程相當順利,亦未受疫情影響,所以提早至本月取得上市許可,加速上市時間。

保瑞指出,6月已有一批產品即將出貨,後續訂單也持續商談中,今年下半年出貨量將依美國銷售狀況而定,未來除了美國外,也計畫銷售至其他市場。

對於今年下半年營運展望,保瑞表示,將按照計畫持續提升產能利用率,除了KCl的新訂單外,新客戶的合作開發案也將陸續增加中,其中與美國高速成長藥廠的合作案已在進行藥品開發及代工規劃,預計2021年可完成美國FDA送件。憑藉高門檻的製藥生產技術,保瑞將持續擴展生產品項與產能利用率,帶動整體CDMO業務成長。

法人預期,第2季起,保瑞獲利將迅速成長,動能來自於長效型氯化鉀錠(K-tab ER)將於美國上市,以及收購GSK的密西沙加廠貢獻營收。

保瑞指出,K-tab ER用於治療低血鉀,預期K-tab ER的推出,將帶動竹南廠產能利用率攀升至2020年底的40~50%。

保瑞 產能利用率 營收

延伸閱讀

曾染SARS對新冠肺炎免疫? 學者:香港研究否定

美國復工起跑辦公室如何防疫? CDC列出守則

「沉默就是共犯」 抗議非裔之死美國白人站出來

彭博:美國禁令正中要害 華為自研晶片庫存明年初耗盡

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。