快訊

一生就是一個「苦」字 她曝小蔣一直渴望老蔣肯定

櫃買投資講座 線上直播

經濟日報提供
經濟日報提供

為了讓投資人於防疫期間也能掌握2020下半年投資大趨勢及瞭解富櫃200指數之特色,櫃買中心將繼續於6月10日及6月17日採線上直播方式舉辦「遇見指數投資大未來投資人講座」,讓投資人不出門也可以完整吸收最新的投資資訊及方法。(觀看路徑:www.tpex.org.tw,不開放現場參加)。

櫃買富櫃200指數(IX0118)按季為投資人挑選交易活絡且市值最大的200檔上櫃股票,成分股表現相當出色,已然成為投資中小型股票最可靠的參考指標,富櫃200指數2019年度報酬率高達29.3%的亮眼績效更吸引相關業者陸續推出各式指數化商品,包括指數期貨(櫃買富櫃200期貨)、ETN(永昌富櫃200N及元大富櫃200N)、店頭衍生性金融商品及指數型權證等。

櫃買中心表示,6月份的投資講座內容相當值得期待,各場次均邀請知名專家洞析國際投資展望、台股與全球股市關聯動脈,並聚焦指數商品投資相關主題,對於有意進行多元資產配置的投資者而言,絕對是千載難逢的機會。

櫃買中心並指出,各場次也會全程錄影,會後置於櫃買中心網站,歡迎無法觀看直播的投資人後續運用遠距學習(網址:www.tpex.org.tw;「櫃買中心網站首頁櫃買影音投資人講座」)。

直播專題演講時間及內容,10日請到卓越財務顧問團隊及NEWS98電台財經晚點名主持人阮慕驊主講2020投資展望與富櫃200,統一證券金融商品部副理陳毓婷則將告訴投資人如何聚焦指數型商品,輕鬆進行投資。

17日下午則由元大投顧資深副總杜富蓉主講台股趨勢與投資展望,元大期貨研究部協理陳昱宏則聚焦富櫃200期-商品特性與策略交易,元大證券經理曾建翰將說明富櫃200指數與指數投資工具。

櫃買中心 元大 期貨

延伸閱讀

疫情直播兩點檔終於落幕 陳宗彥即早準備防疫情軋汛期

今起大解封屏大畢典首次分流舉辦 家長在會議室看直播

大學畢業典禮防疫 減參與人數採梅花座開直播

高雄投票所外有人監看、直播、錄影? 警方一一勸離

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。