緯軟中國據點5月全面復工 股價攻漲停

緯創集團旗下資訊服務商緯軟(4953)5月中國大陸營運據點已全面復工,法人預期,在營運回歸正軌後,第二季營收可望繳出優於首季成績,帶動今(3)日股價開高走高,不到10點攻上漲停板,股價來到87.2元。

緯軟由於中國區營運總部座落於新冠肺炎疫情震央武漢市,在大陸當局封城措施之下,衝擊首季營運,惟緯軟因在中國尚有其他據點,加上資訊委外服務非工廠大量集中生產特性,因此營運仍能維持一定水準。

緯軟指出,今年5月大陸分公司已全面復工,而疫情對營運影響是綜合性,看好大陸政府推出新基建政策,對於相關高科技、電信領域將有資訊服務相關需求。

緯軟復工率3月已達九成,4月幾乎大部分都已復工,除了武漢仍有些狀況。不過,緯軟因具有「離岸交付」機制,可以從遠距離或跨國交付,因此復工相較其他公司更容易。今年1月武漢封城,緯軟自行開發App,每天追蹤員工健康狀況。

緯軟首季因疫情影響,導致2、3月單月營收降至4億元以下,但隨著公司加速復工,4月營收重回4.33億元。法人看好,緯軟營運最壞時間點已過,5、6月單月可望站穩4億元關卡,帶動本季營收交出優於首季的成績。

展望今年營運,董事長暨執行長蕭清志表示,新冠肺炎疫情嚴重,雖然中國疫情已經緩和下來,但其他國家和地區仍在爆發,緯軟會非常審慎應對疫情。

值得一提的是,隨著疫情的爆發,緯軟將一改過去二年追求營收大幅成長的策略,公司將著重很多與管理和風險相關的基礎建設,守住長期客戶的基本盤,追求穩健獲利。

儘管今年景氣變數較高,緯軟仍看好部份具成長性的產業,包含5G、人工智慧(AI)等,短期會受到一些影響,但中長期趨勢應該沒有問題。

緯創

延伸閱讀

緯軟董事長:今年不衝營收 要追求穩健獲利

相關新聞

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

法人觀點/立凱技術指標 黃金交叉

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)受到新冠肺炎疫情影響,5月營收月減23.22%、年減97.29%,今年前...

立凱董座挺員工 堅持不減薪

今年第2季立凱-KY(5227)營運受到新冠肺炎疫情影響,但董事長張聖時表示,所有員工均未減薪,一方面做到照顧員工的企業...

第一類接觸 /立凱翻轉 營運踩油門

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)隨著歐美車廠復工生產步入穩定,客戶通知遞延出貨的訂單可望開始出貨。法人預...

東典後天掛牌 每股68元

櫃買家族又有新兵報到,東典光電科技公司(6588)預計於7月1日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日舉辦「東典光電科技(...

久陽射三箭 力拚轉盈

面對新冠肺炎疫情造成市場低迷,螺栓廠久陽(5011)積極轉型,強化運輸、環保等新領域,同時獲得關係企業挹注關連業務量,力...

橘子、網龍 下半年樂觀

遊戲廠橘子(6180)、網龍近期陸續釋出下半年遊戲推出計畫,成為遊戲族群下半年新品上市先鋒。其中,橘子日前已簽下《月光雕...

晟德7月1日法說 談展望

晟德將於7月1日舉行法人說明會,說明今年以來達成的里程碑、各轉投資公司的營運現況及未來規劃。

信驊、譜瑞 疫外贏家

新冠肺炎疫情推升遠距應用,進而帶動伺服器拉貨動能強勁,對伺服器遠端管理晶片(BMC)需求大增,法人點名信驊(5274)優...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。