快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,到28日累積至少23萬筆委託,凍結資金逾1,143億元,創下台股公開申購最高紀錄。

昇佳完整申購筆數下周一(6月1日)才公告。受到市場熱烈討論,昇佳27日首日開放申購,就吸引12萬筆委託,28日累積到23萬筆,凍結總額已高達千億元,若再加上昨日申購量,下周一公布時,整體吸金估計至少衝破1,200億元。

市場人士指出,昇佳認購價498元,抽一張要價不斐,但昇佳興櫃股價昨日收盤719元,高出221元,抽中現賺22萬元,套利空間高達44%,加上大盤震盪不好操做,不少大戶、中實戶乾脆搶抽籤,甚至傳出借人頭戶多抽幾筆。

也因昇佳申購價所費不貲,雖然僅累積23萬筆委託,不比過往和潤98萬筆、前興櫃股王緯穎的27萬筆,但凍結資金已達1,143億元,超越和潤申購的520億、緯穎的684億元,也是台股歷來罕見有千億申購熱況。

證交所公告,昇佳此次申購僅釋出736張,目前累積23萬筆申購,中籤率只有0.3%,而此前和潤近百萬筆申購,中籤率為4.5%。6月2日昇佳將公開抽籤。

國內大型投顧看好昇佳,評價媲美信驊、矽力、祥碩等IC設計高價股,目標價喊到1,000元,也助長搶購潮。投顧指出,昇佳具備滲透高階手機、競爭對手有限且技術落後、蘋果規格帶動等利基,今年挑戰賺四個股本。

另一方面,同樣有不錯價差的生技股ABC-KY,近期開放申購也累積高人氣,至28日止共累積15萬筆委託;6月1日申購截止,並於6月3日抽籤。

興櫃 台股

延伸閱讀

胖手指下錯?ABC-KY競拍飆上550元!

興櫃股王昇佳27日公開申購 抽中1張現賺25萬

港股IPO招股期擬縮短

經濟解封 美股迎IPO大潮

相關新聞

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

光晟登錄興櫃 盤中最高漲幅達197%

光晟生技(7561)今(6)日正式登錄興櫃,產業別是化學生技醫療業,該公司以37.5元掛牌,今天興櫃價格表現出色,蜜月行...

唐榮不銹鋼價 連三漲

鎳價積極表態,挑戰每公噸1.3萬美元高點可望成功,不銹鋼行情同步走高,唐榮(2035)跟進龍頭廠燁聯腳步,連續三個月調漲...

龍巖 搶振興券商機

將在7月28日除息的龍巖(5530)宣布,響應政府的振興經濟方案,持振興券購買龍巖的生前契約與指定塔位商品均可現抵1萬元...

上櫃公司庫藏股執行率 八企業掛零

櫃買中心統計最近一年(2019年7月1日起至2020年6月30日止)上櫃公司執行買回庫藏股者計有164件(137家公司)...

法人觀點/立凱技術指標 黃金交叉

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)受到新冠肺炎疫情影響,5月營收月減23.22%、年減97.29%,今年前...

立凱董座挺員工 堅持不減薪

今年第2季立凱-KY(5227)營運受到新冠肺炎疫情影響,但董事長張聖時表示,所有員工均未減薪,一方面做到照顧員工的企業...

第一類接觸 /立凱翻轉 營運踩油門

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)隨著歐美車廠復工生產步入穩定,客戶通知遞延出貨的訂單可望開始出貨。法人預...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。