快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

重回資本市場 穎台科技興櫃掛牌首日強漲

穎台科技董事長王志鴻。記者劉芳妙/攝影
穎台科技董事長王志鴻。記者劉芳妙/攝影

穎台科技(6775)重回資本市場,今(29)日興櫃掛牌交易,每股參考認購價為26元,開盤十分鐘內股價一度衝達48.9元,漲幅超過80%;穎台過去曾是國內上市公司,2015年私募基金收購後成功轉型為有機新材料應用廠商。

國泰證指出,穎台科技成立於2003年,致力於「材料配方」、「光學結構設計」與「押出製程技術」等核心技術及相關專利佈局,主要提供各式擴散板、導光板、複合板材及複合材料等;在複合材料研發領域深耕多年,開發出多項獨具創新的材料配方,專精於複合多材料特性並透過獨有的共押出製程工藝,提供品牌廠商客製開發的需求,並擁有制定產品規格的能力。

國泰證說,穎台科技與競爭者最大的不同在於對材料的特性掌握、配方調整及客製化能力,針對不同規格產品推出最適合的光學結構與材料配方,已成功轉型為高度客製化的有機新材料應用的領導廠商。

國泰證表示,根據市調機構TrendForce發表2020年十大科技趨勢,5G手機滲透率提升及MiniLED應用位居趨勢中,在報告指出全球5G手機滲透率有望突破15%,平板將成為MiniLED與OLED新戰場;穎台科技搶先積極布局相關產品,未來將陸續反映成長動能,後續透過5G手機背蓋新材料以及MiniLED擴散板的市場需求逐步擴大,有望提升營收及獲利表現。

穎台科技近年業務朝更具競爭力產品發展,產品應用範圍包括大尺寸液晶電視、液晶顯示器、商用大屏幕顯示器、室內照明板材、車用顯示器、及5G手機背蓋新材料等,逐步以高附加價值產品應用為發展方向。

國泰證指出,穎台科技過去兩年EPS穩定成長,今年初開始,全球市場受到疫情影響,各地停工狀況不斷,反應在3、4月的業績上,但隨著疫情逐漸趨緩,5月下旬伴隨著復工訂單陸續回溫,可望會有一波拉貨潮。展望今年,將隨著產業發展趨勢,MiniLED擴散板及5G手機背蓋材料需求增加下,看好未來營運表現,可望持續攀升。

手機 5G 國泰

延伸閱讀

WSBL/比賽像闖關 王維琳享受國泰新生活

圖輯/WSBL國泰擊敗台電 拉出11連勝

國泰金:霖園集團旗下逾5萬員工 力挺國旅

豪雨成災 國泰番石榴保險逾七成保戶吻合理賠標準

相關新聞

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

法人觀點/立凱技術指標 黃金交叉

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)受到新冠肺炎疫情影響,5月營收月減23.22%、年減97.29%,今年前...

立凱董座挺員工 堅持不減薪

今年第2季立凱-KY(5227)營運受到新冠肺炎疫情影響,但董事長張聖時表示,所有員工均未減薪,一方面做到照顧員工的企業...

第一類接觸 /立凱翻轉 營運踩油門

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)隨著歐美車廠復工生產步入穩定,客戶通知遞延出貨的訂單可望開始出貨。法人預...

東典後天掛牌 每股68元

櫃買家族又有新兵報到,東典光電科技公司(6588)預計於7月1日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日舉辦「東典光電科技(...

久陽射三箭 力拚轉盈

面對新冠肺炎疫情造成市場低迷,螺栓廠久陽(5011)積極轉型,強化運輸、環保等新領域,同時獲得關係企業挹注關連業務量,力...

橘子、網龍 下半年樂觀

遊戲廠橘子(6180)、網龍近期陸續釋出下半年遊戲推出計畫,成為遊戲族群下半年新品上市先鋒。其中,橘子日前已簽下《月光雕...

晟德7月1日法說 談展望

晟德將於7月1日舉行法人說明會,說明今年以來達成的里程碑、各轉投資公司的營運現況及未來規劃。

信驊、譜瑞 疫外贏家

新冠肺炎疫情推升遠距應用,進而帶動伺服器拉貨動能強勁,對伺服器遠端管理晶片(BMC)需求大增,法人點名信驊(5274)優...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。