歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽志宏表示:「2020年是智崴的新世紀元年!」

歐陽志宏表示,近十年來,智崴營收規模大幅成長超過12倍,硬體設備的業務推廣已成功地在全世界站穩腳步,其中,大型體感設備i-Ride與m-Ride飛行劇院更是國際市場的主流,「集團展望下一個十年,目標鎖定挑戰更高階的客戶、拓展小型設備市占率及擴大內容授權與設計營收。」

智崴下一階段為進攻高階遊樂園市場,已與專精遊樂設備設計的日本三精科技株式会社簽訂日本優先代理販賣合約,以獨創的產品攻佔金字塔頂端的客戶,鞏固市場優勢。同時,提升小型個人化設備的市占率,亦是下一階段發展重點。

智崴說,由於小型設備可更彈性、大量地布點,有助於提升智崴設備在市場的滲透率,讓更多的體感設備能深入消費型市場,進一步提升內容市場的獲利能力。目前智崴已成功研發體感電競、賽車、飛行模擬平台與個人化VR電影院等相關小型化體感設備,未來可整合內容製造商,擴大設備效益與營收。

智崴 營收

延伸閱讀

搭雲霄飛車、玩鬼屋都不能尖叫!日本遊樂園業者推防疫新規定

振興國旅…救命錢來了 團體遊、自由行「雙補」

獨/振興國旅最新補助出爐 團客日給7百、遊樂園免費玩

智崴結盟日本三精科技株式會社 搶攻高階主題樂園市場

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。