快訊

處處貶抑專業 指揮中心只剩官威與雙標

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽志宏表示:「2020年是智崴的新世紀元年!」

歐陽志宏表示,近十年來,智崴營收規模大幅成長超過12倍,硬體設備的業務推廣已成功地在全世界站穩腳步,其中,大型體感設備i-Ride與m-Ride飛行劇院更是國際市場的主流,「集團展望下一個十年,目標鎖定挑戰更高階的客戶、拓展小型設備市占率及擴大內容授權與設計營收。」

智崴下一階段為進攻高階遊樂園市場,已與專精遊樂設備設計的日本三精科技株式会社簽訂日本優先代理販賣合約,以獨創的產品攻佔金字塔頂端的客戶,鞏固市場優勢。同時,提升小型個人化設備的市占率,亦是下一階段發展重點。

智崴說,由於小型設備可更彈性、大量地布點,有助於提升智崴設備在市場的滲透率,讓更多的體感設備能深入消費型市場,進一步提升內容市場的獲利能力。目前智崴已成功研發體感電競、賽車、飛行模擬平台與個人化VR電影院等相關小型化體感設備,未來可整合內容製造商,擴大設備效益與營收。

智崴 營收

延伸閱讀

搭雲霄飛車、玩鬼屋都不能尖叫!日本遊樂園業者推防疫新規定

振興國旅…救命錢來了 團體遊、自由行「雙補」

獨/振興國旅最新補助出爐 團客日給7百、遊樂園免費玩

智崴結盟日本三精科技株式會社 搶攻高階主題樂園市場

相關新聞

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

精測8月營收 創新高

晶圓測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布8月合併營收達4.05億元,月增5.1%,創單月新高,也比去年同期成長10....

亞洲藏壽司估9月掛牌上櫃 拚年底在台店鋪數達30間

亞洲藏壽司(2754)為首家日商集團來台成立子公司並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,該公司預計9月掛牌上櫃。董事長西川健太郎表示...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。