快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

防疫股漲勢暫停 康那香、國光生重挫至跌停

今年來持續為資金追捧的防疫概念股27日出現漲多回檔表現。 聯合報系資料照
今年來持續為資金追捧的防疫概念股27日出現漲多回檔表現。 聯合報系資料照

台股今(27)日第五度挑戰萬一大關,今年來持續為資金追捧的防疫概念股則是出現漲多回檔表現,尤以康那香(9919)、國光生的跌勢最重,早盤遭摜殺至跌停,亞諾法、高端疫苗、寶齡富錦的跌勢也重。

今年來隨著新冠肺炎疫情的延燒,推升防疫股的漲勢,從口罩、清潔用品、額溫槍等體溫量測、呼吸器、防護衣、檢測及疫苗等,只要跟防疫沾的上邊,都成為市場資金追捧的標的。

統計今年來防疫股的表現,截至5月27日,有12檔個股今年股價飆漲逾倍,依序是恆大、熱映、美德醫療、康那香、合一、高端疫苗、亞諾法、毛寶、國光生、台康生技、合世、紘康等,尤以恆大漲幅逾8倍最為強勢。

防疫股也成為投資人零股搶買的標的,包括國光生、康那香、中化、杏輝、寶齡富錦、亞諾法、高端疫苗等,都吸引散戶買進。

隨著疫情的起伏,防疫股也跟著輪漲,口罩預計6月1日解禁,可以內外銷,激勵昨日相關個股的強漲,但是今日台股再攻萬一大關,防疫股則是漲勢暫停,康那香、國光生更是開低走低一路下殺至跌停。

法人表示,隨著疫情的發展,雖然目前疫情趨緩,但是尚未完全控制,疫苗及治療藥品也還未上市,因此,相關的防疫股仍有機會,不過,在股價已漲到目前的高檔,後續操作要更加謹慎。

國光生 疫苗

延伸閱讀

摩根大通:台灣防疫佳 經濟受惠科技業相對樂觀

張哲平:海軍防疫 沒什麼了不起的錯

生技募資潮 規模逾百億

螞蟻雄兵集結 70萬股民瘋搶防疫股

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。