快訊

三位俠女,揚起大風——胡金銓的武俠電影

35歲陳其邁集資2千萬買股未申報「陳菊敢查嗎?」

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢,漲幅超過50%再度觸動熔斷個股共三檔,分別為普生、安盛生(6734)及經絡醫(6445)。

台股今天雖然出現漲多回檔修正,然而興櫃市場依舊買氣熱絡,尖端醫(4186)因為進軍檢測今天漲幅也近40%,金萬林(6645)連續二天大漲後,今天還是近40%,股價一度來到170元。

其中,普生23日公告新開發的「新冠肺炎核酸檢測試劑」,已獲得印度中央藥物標準控制局(CDSCO)醫療器材進口緊急許可,這次通過印度官方核准的新冠檢測試劑,是與印度客戶Innvolution合作,以普生所研發生產新型冠狀病毒核酸檢測試劑,申請印度醫療器材進口許可,今天普生再度成為興櫃人氣王,股價再度吸引買盤搶進,漲幅過大觸動熔斷。

尖端醫也公布,已確認完成國防醫學院(預防醫學研究所)與財團法人國家衛生研究院所研發新型冠狀病毒抗原快篩檢測試劑的非專屬授權合約簽約,將會加快腳步,期望能盡快研發優化成快篩相關試劑套組並通過衛生福利部專案製造或查驗登記,今天股價也吸引買盤布局。

另外,金萬林公布自從公布與美國客戶PacGenomics 合作以金萬林開發的新冠肺炎核酸檢測試劑套組進行實驗驗證後,金萬林於台灣時間109年5月20日上午11:00收到電子郵件通知本試劑實驗內容符合FDA規範,並許可本試劑可用於檢測新冠肺炎,股價已經連續2天飆漲後,未來出貨想像題材,今天價再度大漲。

肺炎 印度

延伸閱讀

阿中挺墾丁挨批 屏東業者聯合反駁:盼防疫五月天再來

普生RT-PCR核酸試劑接連報喜 取得印度進口許可證

防疫需求利多 掀生技股籌資潮

防疫股 上演熔斷秀

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

亞洲藏壽司估9月掛牌上櫃 拚年底在台店鋪數達30間

亞洲藏壽司(2754)為首家日商集團來台成立子公司並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,該公司預計9月掛牌上櫃。董事長西川健太郎表示...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。