快訊

紐約77年首實施宵禁…不肖分子趁亂打劫 民眾嘆「淪海盜之地」

紐約黑白「父與子」:暴動中,對立分裂的市長白思豪一家

龍巖29日股東會 資產配置聚焦

經濟日報提供
經濟日報提供

龍巖29日舉行股東會,由於公司手握近400億元已銷售未認列的資金可運用,一直以來將資金布局在具有穩定長期收益的投資標的中,包括台積電、大立光,以及「股神」巴菲特旗下的波克夏.海瑟威投資公司和Google母公司Alphabet Inc之下,集團未來投資布局動見觀瞻。

龍巖指出,目前手中將近400億元已銷售未認列營收,因手中現金充裕,一直以來只要有優質、穩定長期收益的投資標的,都是公司長期資產配置的考量。

去年底出脫彰銀持股的龍巖預估處分利益達35億元,若加計投資期間取得之現金股利,總投資收益達42億元;在投資有成之下,龍巖投資布局均引起市場關注。

以今年來說,從龍巖公告內容顯示,公司不僅砸了3.08億元購入台積電股票1,121張,每單位交易價格為275.1元,也同步買進大立光77張、交易金額為3.27億元,每單位價格為4,247.42元。

5月龍巖更公告,看準「股神」巴菲特,砸新台幣3.05億餘元,吃進波克夏.海瑟威54,900股,每單位價格為184.9568美元;龍巖也斥資3.02億元買進Google母公司Alphabet Inc. 8,110股,顯見龍巖的財務投資已布局全球具有長期穩定投資收益的標的。

龍巖去年在處分太平洋商業大樓部分樓層收益貢獻下,推升去年營收達45.59億元,毛利率達71%較前年增加4個百分點,營業利益達21.09億元,稅後純益23.02億元、年增6%,每股純益(EPS)5.48元,優於前年的5.19元;龍巖今年首季營收達8.68億元,稅後純益達2.8億元,EPS0.67元。

巴菲特 台積電 波克夏

延伸閱讀

巴菲特也栽跟斗!德企假造訂單 哄抬波克夏收購價碼

這回不貪婪 股神大賣高盛持股

巴菲特又賣金融股!波克夏本周賣這家銀行50萬股

龍巖買進波克夏後 再砸3億吃Google母公司8,110股

相關新聞

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

專案進度認列恐遞延 聖暉今年展望審慎

無塵室工程廠聖暉考量專案進度認列恐因新冠肺炎疫情影響遞延,今年營運展望審慎

朋程看好第4季車市復甦 業績可明顯反彈

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第4季全球車市可望復甦,預估朋程業績可望明顯反彈。朋程規劃3年到5年內,新產品LLD年出貨量...

朋程第3季業績看增 IGBT新廠估明年4月完工

二極體廠朋程董事長盧明光表示,儘管疫情發展,不過客戶沒有流失,估第2季業績受全球車市下滑影響,第3季內部預估業績可望小幅...

營收有機會季季高 聯亞蓄勢待攻

法人看好光通磊晶大廠聯亞(3081)股價,該公司季線、年線、兩年線均線糾結,股價連續在附近打底,只差一根帶量中長紅棒即可...

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。