快訊

「一日高雄人、終生高雄心」 韓國瑜臉書千字文謝高雄

防疫國家隊前進印度 普生搶頭香

老牌檢測試劑廠普生今(23)日公告,旗下開發的「新冠肺炎核酸檢測試劑」,獲得印度中央藥物標準控制局(CDSCO)醫療器材進口緊急許可。是台廠新冠檢測試劑搶進印度市場的首例。

法人說,印度有近14億人口,新冠檢測市場大到難以想像。因為印度因疫情失控,將由官方出資採購,而印度人口14億人,以市場來看,要比美國、大陸的市場更具有想像空間,加上印度的醫療資源相對缺乏,台廠搶進相對具有利基。

普生公告指出,本次通過印度官方核准的新冠檢測試劑,是由該公司與印度客戶Innvolution合作,以普生所研發生產之新型冠狀病毒核酸檢測試劑,申請印度醫療器材進口許可,業經印度中央藥物標準控制局許可進口,以檢測新型冠狀肺炎核酸檢測試劑。

普生創立於1984年,是當年在科技政委李國鼎的防疫政策下推動成立,早年負責B型肝炎檢測,在竹科算是老牌生技公司。近期,因新冠肺炎疫情而投入檢測產品開發,由於仍在興櫃,在市場的追捧下,已有三度熔斷的紀錄,因此備受矚目。

市場方面,根據最新統計數字顯示,印度確診人數來逾12.5萬例,每天都有數千個新增病例,死亡人數已經超過3,700人。業界說,以印度的公衛水準來看,疫病大爆發的情況可能很快會來,因此該國政府積極尋求防疫之道,而檢測是必要手段。

據悉,目前普生旗下的新冠肺炎核酸檢測試劑已經取得歐盟CE認證,並且開始出貨,5月起歐盟有機會放量,此外,該公司也積極申請各國檢測試劑認證,其中,印尼已經透過歐盟認證直接出貨,台灣部分近期已經申請許可,包括加拿大、澳洲也已遞件,美國則準備申請緊急授權認證。

普生表示,核酸檢測技術精準、穩定,該技術屬於開放型,是直接採鼻喉粘膜,透過各國都有的機台分析即可,比起封閉型的檢測技術,不需搭配特定機台就可檢測。核酸檢測的優點是準確,缺點則是分析時間要四個小時。

不過,普生也與中研院合作新冠快篩試劑的開發,已在合約洽談的階段,後續生產與銷售正規劃中,另一塊血清抗原、抗體檢測部分,也積極開發中,優點是能看到病毒量,因此各國都很關注,已在最後優化的階段,預期6月可以完成,將先送台灣,再送就是美國、印度、歐盟。

印度 肺炎 歐盟
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

「阿中部長讚讚讚」民眾歡呼 陳時中:我台灣我驕傲

熱帶氣旋重創印度孟加拉 災損估破百億美元

藝文展演活動解封 李永得:符合防疫可開始賣票

狂!印度15歲少女載傷父 勇騎單車千里返鄉

相關新聞

前5月EPS/元大期1.85元

多家證券、期貨公司昨(5)日公告5月營運狀況。雖然新冠肺炎疫情仍未平息,但相較3月金融市場的慘烈狀況,4月以來全球風險資...

元大證告捷 上月賺12億

元大金控昨(5)日公布自結前五月獲利,子公司元大證券獲利持續走揚,單月大賺12億元,累計前五月稅後純益與每股純益(EPS...

現金股利8.5元…疫情干擾落底 六角營收拚逐月回升

餐飲集團六角表示,營運在第2季落底,4月後看到消費已逐步回溫,在沒有二次疫情爆發的前提下,樂觀看待5月至7月業績逐月升高

精測股東會改選董事 看好5G帶動測試介面

測試介面廠中華精測今天召開股東會,順利完成董事改選,預期將推出新任董事長。公司表示今年持續看好5G應用帶動半導體測試介面...

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

專案進度認列恐遞延 聖暉今年展望審慎

無塵室工程廠聖暉考量專案進度認列恐因新冠肺炎疫情影響遞延,今年營運展望審慎

朋程看好第4季車市復甦 業績可明顯反彈

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第4季全球車市可望復甦,預估朋程業績可望明顯反彈。朋程規劃3年到5年內,新產品LLD年出貨量...

朋程第3季業績看增 IGBT新廠估明年4月完工

二極體廠朋程董事長盧明光表示,儘管疫情發展,不過客戶沒有流失,估第2季業績受全球車市下滑影響,第3季內部預估業績可望小幅...

營收有機會季季高 聯亞蓄勢待攻

法人看好光通磊晶大廠聯亞(3081)股價,該公司季線、年線、兩年線均線糾結,股價連續在附近打底,只差一根帶量中長紅棒即可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。