台股一周/生技推動 櫃買強彈

美中貿易爭端本周再傳新變數,美國總統川普宣布新規定攔阻全球晶片商出貨給華為,衝擊全球半導體股。加上中國兩會召開並將推動新國家安全法,台股在兩外圍大因素夾擊下,加權指數先上後下,累計一周下跌0.03%,櫃買指數則在生技股支撐下,上漲1.77%。

就加權指數技術面分析量能:(1)量能:成交量維持在1700~1800億元,未見明顯失控,但後續仍需維持價跌量縮、價漲量增,才有利於多方發展。(2)均線:周五指數再度失守5日線,收長上影線紅周K線,預期下周仍將於季、年線間震盪盤整機率大。(3)技術指標:KD指標再度死亡交叉,MACD柱狀體零軸之下走低,短線有走弱之虞,但中期多方趨勢未變。法人籌碼:外資持續在現貨市場大賣小買趨勢不變。

觀察本周盤面結構,強勢族群與個股為DRAM:4月合約價上揚,模組廠威剛(3260)、十詮(4967),宇瞻(8271)等表現仍佳。運動用品股:國際品牌大廠陸續重啟門市,使運動供應鏈如儒鴻(1476)、豐泰(9910)、百和(9938)、聚陽(1477)股價轉強,自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914)本周股價連續收高,並且帶動力山(1515)、喬山(1736)股價。塑化股近日也因國際油價回升,台塑(1301)、華夏(1305)股價獲市場青睞。生技股是疫情中最直接受惠的族群,包括疫苗的高端(6547)、國光生(4142)股價仍續創高。

展望下周,預期加權指數仍以在10,450點到11,000點區間震盪機率大。目前整體多頭架構未見明顯破壞,建議可沿短期均線偏多操作,短線留意半導體、車用、法說、內需等。

生技股 半導體

延伸閱讀

櫃買業績發表會 下周3連發

興櫃4生技股漲到融斷 金萬林跳上134.5元

十檔生技股 後520焦點

櫃買業績秀 聚焦三主題

相關新聞

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

專案進度認列恐遞延 聖暉今年展望審慎

無塵室工程廠聖暉考量專案進度認列恐因新冠肺炎疫情影響遞延,今年營運展望審慎

朋程看好第4季車市復甦 業績可明顯反彈

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第4季全球車市可望復甦,預估朋程業績可望明顯反彈。朋程規劃3年到5年內,新產品LLD年出貨量...

朋程第3季業績看增 IGBT新廠估明年4月完工

二極體廠朋程董事長盧明光表示,儘管疫情發展,不過客戶沒有流失,估第2季業績受全球車市下滑影響,第3季內部預估業績可望小幅...

營收有機會季季高 聯亞蓄勢待攻

法人看好光通磊晶大廠聯亞(3081)股價,該公司季線、年線、兩年線均線糾結,股價連續在附近打底,只差一根帶量中長紅棒即可...

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。