快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

防疫生技股飆 四檔盤中熔斷

防疫生技股漲勢,從前端的防疫口罩,逐漸走向疫苗與後端檢測。國內基因檢測廠金萬林(6645)昨(22)日在興櫃市場盤中出現熔斷,最高來到134.5元;另豐技、瑩碩及昱厚等股,也都因漲幅過大,昨皆出現熔斷。

另外,攻新冠肺炎疫苗的國光生儘管分盤交易,盤中股價漲勢依舊強勢,亞諾法與高端疫苗等也皆於昨日漲停,從前一波觸發興櫃熔斷機制的普生、敏成屬於防疫前期的口罩、篩檢產品,到現在金萬林等疫苗股,顯示這波防疫、抗疫生技股投資趨勢轉變。金萬林本次通過的緊急使用授權(EUA),是公司、AGI及PacGenomics的三方合作,量產方面由世基生醫代工,出貨時程將落在6月。

疫苗 生技股

延伸閱讀

自產自銷大賺防疫財 海巡署查獲桃園不法口罩工廠

賴副總統參訪國衛院曝疫苗進度 妙喻拯救陳時中

舞台劇找生路 全民大劇團遭砲轟改推防疫酒店「走鐘哥」

台灣援贈以色列10萬片口罩 助第一線醫護抗疫

相關新聞

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

專案進度認列恐遞延 聖暉今年展望審慎

無塵室工程廠聖暉考量專案進度認列恐因新冠肺炎疫情影響遞延,今年營運展望審慎

朋程看好第4季車市復甦 業績可明顯反彈

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第4季全球車市可望復甦,預估朋程業績可望明顯反彈。朋程規劃3年到5年內,新產品LLD年出貨量...

朋程第3季業績看增 IGBT新廠估明年4月完工

二極體廠朋程董事長盧明光表示,儘管疫情發展,不過客戶沒有流失,估第2季業績受全球車市下滑影響,第3季內部預估業績可望小幅...

營收有機會季季高 聯亞蓄勢待攻

法人看好光通磊晶大廠聯亞(3081)股價,該公司季線、年線、兩年線均線糾結,股價連續在附近打底,只差一根帶量中長紅棒即可...

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢...

櫃買業績發表會 下周3連發

櫃買中心下周推出智慧科技、富櫃200(二)及櫃買特色主題的業績發表會,均採線上直播方式,歡迎投資人踴躍觀看,以掌握公司營...

興櫃4生技股漲到融斷 金萬林跳上134.5元

興櫃市場人氣超旺,檢測利多加持,金萬林(6645)昨日領軍上演驚奇大行情,漲幅達1倍後,今天興櫃盤中還持續出現因上漲至1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。