金萬林等5檔興櫃生技股暴漲 觸熔斷暫停交易

新冠肺炎(2019新冠肺炎;COVID-2019)疫情蔓延,防疫概念題材成熱門族群,今天興櫃市場就有5檔生技股因暴漲,觸及熔斷機制被暫停交易,等次一交易日重新開盤。

台灣首家取得美核酸檢測試劑緊急使用授權(EUA),金萬林今天盤中來到134.5元大漲逾8成,觸及熔段機制。

因興櫃股票未設跌幅度的制度,櫃買中心為避免投資人因價格異常波動產生交易風險,規定當交易時間內個別興櫃股票成交均價與前一營業日成交均價差距達50%以上時,即暫停該檔興櫃股票交易直到當日交易時間結束,並自次一營業日起恢復交易。

金萬林20日獲得美國食品藥物管理局(FDA)武漢肺炎核酸檢測試劑緊急使用授權(EUA)許可,為台灣首家獲得許可生技公司,連續兩天股價大漲,觸及熔斷機制。

金萬林此次通過的EUA是與AGI及PacGenomics的三方合作,量產由世基代工。台廠在取得美國EUA許可後,還需向台灣衛福部申請出口許可證。

生產醫療器材的豐技生技今天盤中最高來到來到71元,以及從事特殊製劑、特殊學名藥的螢碩生技來到56元,生技新藥昱厚生技來到57.2元、從事西藥研發的友霖來到36元,均因成交均價與前一營業日成交均價差距達50%以上,觸及熔斷機制,暫停交易至次一營業日恢復交易。

生技股 興櫃

延伸閱讀

成大新冠肺炎檢疫站「打烊」了!醫護:最快樂的停業

興櫃4生技股漲到融斷 金萬林跳上134.5元

興櫃市場風雲再起 三檔股票被熔斷

民間致贈儀器 蘭嶼等5離島都能作新冠病毒核酸檢測了

相關新聞

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

談寶德能源破產 謝金河:這些台灣「慘業」背後都述說著相同故事

十年一覺,百億千億打水漂!

投信:台股震盪格局持續 後市觀察3大方向

投資人信心被壓抑,台股22日開低走低,終場守住10800點大關。投信分析,指數強勁反彈後面臨半年線壓力,預期震盪格局持續...

台積電開低走低失守290元 市值縮水907億

台積電(2330)ADR上周五收跌1.87%,台積電今(25)日早盤則以290.5元開低,下跌 1.5元,股價開低走低,...

解封受惠股 短線人氣王

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,全球各地開始有限度解封,各項需求瞬間爆發,其中以運動相關產業、消費類如觀光餐飲族群、自行車等業者的...

三檔高價股 美銀叫好

美股回跌,加上中國大陸「香港國安法」重挫港股,台股昨(22)日大跌近200點,不過外資圈追蹤長線趨勢,評估利基個股不見得...

長線看好 智邦再挑戰新高

網通大廠智邦(2345)受外資看好一路買超,目前持股佔股本高達66.48%,是推升智邦股價的主要因素,目前投信持股僅不到...

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢...

元太彩色業績吸睛 股價衝破40元

元太(8069)今年彩色電子紙需求暢旺,董事長李政昊日前透露,以目前產能估計,訂單已排到9月,正積極擴充產能。

解封受惠股/巨大、聚陽 法人搶進

歐美多國陸續解除封城,加上新冠肺炎疫苗開發漸露曙光,壓抑已久的消費即將爆發,有利後市,市場資金正尋找下一波潛力題材股,「...

解封受惠股/美利達、桂盟 出貨俏

受到新冠肺炎疫情影響,歐美自行車衝擊最大。3月歐洲封城後的市場停滯,影響市場需求,現在隨著陸續解封,有利後市發展。在運動...

解封受惠股/喬山、柏文 營運回神

各國部分城市陸續解封,有助帶動內需市場表現,包括紡織、健身概念股等看俏,其中紡織股儒鴻、聚陽,以及健身概念股喬山、柏文等...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。