快訊

衛生局墜樓女員工控性侵 新北某物理治所執行長解職

新北桃竹等10縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

晟德Q1每股賺0.51元 轉投資報捷

晟德(4123)昨(13)日公布第1季合併營收3.09億元,合併稅後純益2.84億元,歸屬母公司淨利2.1億元,每股稅後純益0.51元。較去年同期與第1季均轉虧為盈。晟德表示,第1季較去年同期轉盈,主因權益法認列轉投資損益轉正,以及集團戰略性釋股,轉讓澳優乳業股權,截至3月底,晟德每股淨值已達32.4元。

晟德昨日股價收在50元整數關卡,上漲0.75元。

晟德轉投資包括澳優乳業、東曜藥業、永昕、博晟和豐華生技,其中大健康領域的澳優乳業,第1季本業獲利不畏疫情,仍有逾五成年成長,貢獻集團獲利逾2.2億元。

醫藥領域則有東曜藥業,其生物相似藥TAB008第三期臨床試驗成功達標,後續將積極推進中國大陸藥證申請,而晟德自身的糖尿病新藥CS02也順利完成第二期臨床試驗所有受試者訪視,試驗結果將對後續第三期臨床試驗提供關鍵設計基礎。

至於永昕,則與歐洲百大藥廠Gedeon Richter順利簽訂總價金約5億元的LusiNex資產銷售合約,充實營運與建廠資金需求。另外,醫材領域的博晟,重磅產品「愛膝康」取得台灣醫材上市許可,將透過海南博鰲先行區卡位大陸市場,並啟動全球商業布局。

晟德集團表示,不僅以策略主導型投資為主軸的生技及大健康領域布局持續發酵,也瞄準新興產業、帶動策略成長的安靜型投資也已逐步顯現成效。

而引進澳優乳業成為旗下益生菌廠商豐華生技的策略投資夥伴,期待透過其資源助攻豐華生技,搶攻大中華保健市場。晟德強調,追求集團綜效極大化,今年第2季起豐華不再納入母公司合併報表,將改採權益法認列獲利。

晟德 生技

延伸閱讀

晟德轉投資公司澳優乳業 第1季逆勢賺近11.3億元

晟德轉投資澳優乳業發首季財報 本業獲利成長逾50%

晟德新藥研發 邁大步

晟德糖尿病新藥人體試驗二期解盲結果 最快下半年出爐

相關新聞

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

法人觀點/立凱技術指標 黃金交叉

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)受到新冠肺炎疫情影響,5月營收月減23.22%、年減97.29%,今年前...

立凱董座挺員工 堅持不減薪

今年第2季立凱-KY(5227)營運受到新冠肺炎疫情影響,但董事長張聖時表示,所有員工均未減薪,一方面做到照顧員工的企業...

第一類接觸 /立凱翻轉 營運踩油門

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)隨著歐美車廠復工生產步入穩定,客戶通知遞延出貨的訂單可望開始出貨。法人預...

東典後天掛牌 每股68元

櫃買家族又有新兵報到,東典光電科技公司(6588)預計於7月1日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日舉辦「東典光電科技(...

橘子、網龍 下半年樂觀

遊戲廠橘子(6180)、網龍近期陸續釋出下半年遊戲推出計畫,成為遊戲族群下半年新品上市先鋒。其中,橘子日前已簽下《月光雕...

久陽射三箭 力拚轉盈

面對新冠肺炎疫情造成市場低迷,螺栓廠久陽(5011)積極轉型,強化運輸、環保等新領域,同時獲得關係企業挹注關連業務量,力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。