信音陸子公司 擬深交所上市

信音(6126)昨(4)日公告,擬將大陸子公司信音中國向深圳證券交易所申請首次公開發行人民幣普通股(A股)股票,並在深圳證交所創業板上市,主要是拓展大陸市場、吸引及激勵優秀專業人才,提高信音的全球競爭力與品牌形象。信音目前持有信音中國86.8%股權。

這是繼信邦宣布在大陸推動子公司於當地掛牌後,第二家宣布將在大陸掛牌的連接器廠商。

信音表示,大陸募集資金到位後,將用於擴充自動化產線提升產能。

信音指出,信音中國若在深圳證交所創業板上市,可取得更多元資金來源及籌資管道,優化集團財務結構,並提升集團的資產規模,充實集團資本實力。

深圳 證交所 創業

延伸閱讀

美政府倡議「經濟繁榮網路」 力推全球供應鏈去中國化

WSJ:全球品牌想依賴中國大陸提振銷售?恐怕得再等等

美控病毒來自武漢實驗室 陸官媒駁斥:拿出證據

滙豐收購大陸合資壽險公司剩餘50%股份

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。