快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

錢櫃遭逢惡火 為何好樂迪股價卻收紅?

錢櫃KTV林森店一把惡火,燒出了公安問題,雖然有形的惡火暫時被消防人員撲滅,但對錢櫃的營運而言,這把無形的火似乎還在悶燒。在此同時,錢櫃的兄弟公司好樂迪,今日股價竟然由黑翻紅,投資人不禁好奇,何以錢櫃出事,好樂迪股價反而上漲? 圖/本報資料照片
錢櫃KTV林森店一把惡火,燒出了公安問題,雖然有形的惡火暫時被消防人員撲滅,但對錢櫃的營運而言,這把無形的火似乎還在悶燒。在此同時,錢櫃的兄弟公司好樂迪,今日股價竟然由黑翻紅,投資人不禁好奇,何以錢櫃出事,好樂迪股價反而上漲? 圖/本報資料照片

錢櫃KTV林森店一把惡火,燒出了公安問題,雖然有形的惡火暫時被消防人員撲滅,但對錢櫃的營運而言,這把無形的火似乎還在悶燒。在此同時,錢櫃的兄弟公司好樂迪,今日股價竟然由黑翻紅,投資人不禁好奇,何以錢櫃出事,好樂迪股價反而上漲?

一把惡火讓錢櫃、好樂迪兩家兄弟公司營運受到市場矚目,錢櫃董事長練台生也表示「會負起責任」,而這兩家公司雖然27日早盤股價走跌,但好樂迪隨即回穩,收在60.9元,上漲1.6元,漲幅達到2.7%,甚至成交量放大到1,593張,是上周五(24日)成交量(153張)的十倍以上。

錢櫃遭逢無情惡火,奪走數條人命讓全台同悲,也讓KTV的公安問題浮上檯面,北市府今日大舉稽查錢櫃旗下的幾家KTV通路,甚至一度有意將全部通路勒令停業,業界指出,錢櫃停業對好樂迪而言,或許並非壞事。

錢櫃林森店去年營收約8,100萬元,占錢櫃去年營收約8.8%,業界指出,林森店位於台北市的娛樂重鎮、24小時營業,周邊娛樂產業林立,客流不虞匱乏,且消費客層都是商務客,每人消費金額高,一家店抵得上兩到三家小型店面,如今停業等待調查,財損不說,營收直接歸零。

在獲利能力方面,業界分析,錢櫃林森店相較於SOGO店、敦南店等「黃金店面」而言,月租金理當低很多,因此,林森店對錢櫃而言,應屬「會下蛋的金雞」,應比其他店面都會賺錢,錢櫃折損了林森店,對該公司營運而言肯定是重傷。

業界指出,雖然錢櫃此次公安意外仍在調查中,但看來人為疏失的問題很大,屆時保險理賠方面,錢櫃恐須負起大部分責任,而人命關天,賠償金額應該不會太低。從上述幾個因素來看,對錢櫃來說,營運都恐造成大破口。

再者,業界指出,錢櫃林森店停業,後續其他通路的營運也恐受到干擾,這些原本會去錢櫃唱歌的客人,是否會被其他通路業者接收?備受關注,當然也引發各界的想像,而可能最直接受惠的公司,就是好樂迪。

錢櫃、好樂迪分別成立於1986年和1993年,現任董事長為練台生、顏瓊章,為國內KTV兩大龍頭業者。近年,錢櫃曾數度想倂下好樂迪,而遭公平會駁回,當前,好樂迪持有錢櫃26.06%,錢櫃持有好樂迪約32%。

也有業內人士表示,錢櫃想倂好樂迪,在數度被公平會駁回後,好樂迪在「結親」的意願上,似乎開始有所鬆動,甚至也私下說「倂不成」,而這一把惡火,讓兩家公司合併之路更遙遠了。是否這就是好樂迪在錢櫃落難之際,股價仍收紅的原因?值得玩味。

錢櫃 公安 營收

延伸閱讀

林森錢櫃火警 王姓工頭以10萬元交保限制住居

北市府曾3度稽查錢櫃林森店 議員質疑成效

議員爆北市府5天前就知錢櫃施工 官員一度語塞

錢櫃林森店火災 2產險公司負責承保

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。