快訊

水情告急!日月潭九蛙見七蛙 霧社水庫持續惡化

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

新藥獲選美國抗新冠病毒潛力藥 生華科奔漲停

全球都在找藥來治療新冠病毒,生華科(6492)今天早上宣布,新藥CK2抑制劑--Silmitasertib(CX-4945),在最新發表、由美國猶他州立大學抗病毒研究所(The Institute for Antiviral Research , Utah State University, IRA-USU)進行一項抗新冠病毒(SARS-CoV-2)潛力藥物篩選實驗,從全球1670個已核准或臨床階段藥物中脫穎而出,股價再度攻上漲停板價75.2元。

生華科表示,IRA-USU團隊僅僅選出三個具強大療效抗新冠病毒的潛力藥物,來自台灣生華科的新藥Silmitasertib雀屏中選,鞏固下一階段試驗的基礎。由於這項體外實驗是直接以新冠病毒感染人體細胞觀察分析,方法先進精確,無疑正式宣告生華科有機會打進全球抗新冠病毒大聯盟。

生華科總經理宋台生表示,生華科新藥Silmitasertib第一次直接在Covid-19展現高效性。此外,IRA-USU團隊已經開發出特殊的基因轉殖改造的倉鼠動物模型可被人類病毒包括Covid-19感染以測試藥物的效益,深切期待Silmitasertib接下來在動物和人體的臨床試驗有更進一步的結果。

美國猶他州立大學抗病毒研究所設有生物安全三級實驗室,為美國國衛院NIH的經費長期合作資助的抗病毒實驗室,致力於多種人類病原性病毒的抗病毒藥劑和疫苗研究,也積極參與FDA核准多項抗病毒藥物的臨床前開發,在新冠病毒於全球失控,已經造成逾290萬人感染、超過20萬人死亡之際,IRA-USU的科學家啟動這項抗病毒藥物及化合物對新冠病毒的有效性篩選實驗。

生華科 研究所

延伸閱讀

生華科再傳喜訊股價攻上漲停

高端疫苗新冠病毒核酸檢驗組 取得歐盟CE標示並已註冊

防疫概念寶齡富錦、台康生技 盤中衝漲停

開發新冠肺炎快篩試劑送審 寶齡富錦、台康生技齊漲停

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。