中光電組無人機聯盟 強攻商用智能市場

經濟日報提供
經濟日報提供

中光電(5371)集團揪團,台、日、韓共組跨國無人機聯盟,由中光電子公司中光電智能機器人攜手日本前三大電信公司KDDI,以及南韓前三大電信商樂金集團旗下LG Uplus簽署三方合作備忘錄,展開商用無人機服務領域策略合作,結合人工智慧、無人機與LTE/5G通訊及三方優勢與資源,共同發展全自主無人機應用服務方案,強攻商用智能無人機市場。

KDDI與LG Uplus分別為日本與韓國前三大電信服務商,掌握最先進5G相關技術與豐沛資源。透過三方結盟合作,分別針對日本與韓國商用無人機市場,共同開發全自主無人機服務方案,滿足各行業對於無人機服務的需求,包括電力巡檢、智慧城市、地理探勘、安全監控、物流交通、先進農業、災害管理等應用服務。

中光電新型態無人機藉由自主開發的飛行管理系統(FMS)與先進人工智慧技術,可達成自主起降充電、自主巡航、實時辨識及主動避障等功能,並成功開拓美國、日本等國際市場,且在國內智慧工廠及科技園區等場域首先建立無人機智能巡檢管理新典範。

中光電智能機器人總經理忻維忠表示,與KDDI、LG Uplus簽署合作備忘錄,這項三方合作案將可提供終端用戶更高效、更安全的解決方案,大幅提升商用無人機服務方案的價值,成為全球電信服務業結合全自主智能無人機提供跨界服務的先例與典範,同時,也期望藉此快速擴展中光電新型態智能無人機的應用領域與全球市場。

LG Uplus表示,希望透過結合LTE/5G智能無人機與自動充電基站 (Nest)的整體方案,能夠提供更好的無人機服務,同時藉由新一代高效輕型全自主無人機,合作增強其智能無人機平台的競爭優勢。

KDDI指出,三方建立合作聯盟,旨在擴大日本與韓國市場。今後的合作不只限於通訊模組與相關通訊介面的共通化,更將持續擴增KDDI智能無人機平台的全球產品線,對無人機社會的實現,持續創造新的體驗價值。

無人機 中光電 LG

延伸閱讀

攜手日韓 中光電智能機器人組跨國無人機聯盟

中光電智能機器人 攻商用無人機

跨國攜手日、韓電信商 中光電搶攻商用無人機市場

大德商工領航雲林 成立無人機人才培育中心

相關新聞

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。