快訊

要變天了!鋒面周三影響最大 部分地區不排除有局部豪雨

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

5G砷化鎵需求抗疫 外資長線看好穩懋

穩懋(3105)今(2020)年前兩月營收累積39.81億元,年成長68.64%,整體表現依舊優於市場預期,主要受惠於相關於5G砷化鎵的應用需求。外資長線看好穩懋的5G相關砷化鎵訂單,將僅會遞延而不會受疫情影響而完全消失。

穩懋表示,第一季適逢砷化鎵傳統出貨淡季,加上疫情因素干擾,季營收衰退率恐呈現雙位數以上,大致符合市場預期。法人分析,穩懋目前出貨產品組合,多數毛利率有四成之上,而且客戶並未出現訂單縮減情事,產能利用率持續維持高檔,

穩懋仍按先前規劃,進行約60億元的資本支出,啟動第二波產能的擴充計畫,預計第二季將擴充5,000片產能,目前龜山廠擴產之後,仍有1萬片產能,可適時因應客戶需求,進行彈性增減產能。

外資分析師表示,儘管新冠肺炎疫情衝擊市場投資信心,惟5G相關商機需求只是遞延、非消失。全球各國將持續釋出5G頻譜,尤其中國大陸大力加速5G基礎建設中的基地台數量,加上5G智慧型手機的VCSEL需求也呈現倍數成長,因此,穩懋客戶對於砷化鎵訂單需求有增無減。

國內法人研判,先前VCSEL重要訂單來源為iPhone的臉部辨識模組,目前則是由ToF鏡頭的發射端訂單陸續接棒,去年Samsung、華為等多家手機廠已經推出搭載ToF鏡頭的旗艦機型,預期Apple也將規劃在下半年推出5G規格的iPhone新機全面搭載為標準配備。

此外,安卓跟隨iPhone腳步,陸續導入VCSEL的硬體應用,穩懋表示,5G智慧型手機頻段加上MiMo規格,手機對於PA使用量會增加至少2~5顆,故市場多預期,隨著5G智慧型手機換機潮,PA皆會呈現供不應求的情況。

外資 新冠肺炎 5G 穩懋 砷化鎵

延伸閱讀

俄羅斯援美抗疫 美媒分析:蒲亭打公關算盤

看看亞洲戴口罩抗疫有成...歐美態度轉向了

務實抗疫 美中口水戰按暫停

助義大利抗疫 大龍峒保安宮捐300萬

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢...

櫃買業績發表會 下周3連發

櫃買中心下周推出智慧科技、富櫃200(二)及櫃買特色主題的業績發表會,均採線上直播方式,歡迎投資人踴躍觀看,以掌握公司營...

興櫃4生技股漲到融斷 金萬林跳上134.5元

興櫃市場人氣超旺,檢測利多加持,金萬林(6645)昨日領軍上演驚奇大行情,漲幅達1倍後,今天興櫃盤中還持續出現因上漲至1...

合一 4月每股賺0.14元

合一(4743)公布4月自結獲利,稅後純益5,000萬元,單月每股純益0.14元,首度單月虧轉盈,合一挾著新藥題材,取得...

邑錡買庫藏 執行率100%

縮時攝影機大廠邑錡(7402)昨(19)日公告買回庫藏股600張,執行率百分百,平均買回單價33.28元。邑錡昨天股價收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。