快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

泰福生技將攜手業界 開發新型冠狀病毒疫苗

在此全球抗疫之時刻,泰福生技(6541)今(25)日宣布,將與奈力生醫合作,並結合國立台灣大學曾宇鳳教授,共同開發多項利用重組蛋白或寡肽作為抗原,用於預防或治療COVID-19冠狀病毒之疫苗。

泰福表示,台灣泰福團隊利用多年來蛋白質生物藥開發經驗,以基因技術及微生物細胞篩選穩定表達 COVID-19 病毒抗原重組蛋白之菌株,加以純化後預計可在近期提供給奈力生醫進行後續奈米傳輸技術包裹,並啟動體外及動物實驗。

泰福為專注於生物相似藥品及新藥發展、生產與銷售的國際型新興生技公司。具備精良及完備的設備及技術開發平台,掌控從細胞株開發及至最後產品裝針包裝及銷售。

此外,泰福分別於台北及美國加州聖地牙哥,擁有兩家百分之百持股之子公司,為一個專業分工、團結合作的專業團隊。

台灣泰福在此研究合作案中負責使用基因技術表達COVID-19重組蛋白抗原及純化,提供後續藥物開發所需的生物蛋白原料,而具備 GMP生產能力的美國泰福,則可協助量產日後所需的重組蛋白抗原。

奈力生醫則為生技業連續創業家詹維康博士創立,詹維康曾任美國Syntex研發部副總,並為台灣知名原料藥廠台灣神隆的共同創辦人,而奈力生醫以奈米傳輸技術包裹為主要核心技術平台。

生技 奈米

延伸閱讀

新冠肺炎衝擊 台北電玩展今年暑假也不辦了

陳建仁:新冠肺炎快篩試劑 有望3個月內量產

安特羅腸病毒疫苗3期臨床試驗達標 股價狂飆

泰福產學合作 開發新病毒疫苗

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

法人觀點/立凱技術指標 黃金交叉

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)受到新冠肺炎疫情影響,5月營收月減23.22%、年減97.29%,今年前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。