快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

5G、遊戲機 照亮NAND前景

群聯董事長潘健成,看好儲存型快閃記憶體(NAND Fash)產業前景,預期在5G需求驅動下,NAND Flash產業將邁入多頭。此外在電競、高端遊戲機帶動下,遊戲機也將成為NAND產業不可缺乏的成長動能。

潘健成指出,目前已經有很多遊戲機採用NAND Flash,主要是因為過去遊戲機採用傳統硬碟(HD),但速度慢,今年新機開始採用NAND Flash,除了有利於遊戲暢通度及下載速度,也會推動遊戲機內嵌SSD外接擴充的存儲卡,預計下半年會看到貢獻,且未來仍會有快速的成長。

潘健成認為,自動車以及自駕車也會有很大的成長,因為自駕車相當是一台很大的電腦、需要很大的運算以及存儲能力,群聯一直在汽車領域加碼投資,也有相對應的合作夥伴。

潘健成進一步強調,展望未來NAND Flash的趨勢,最重要的推動動能就是5G,而這是一個漸進式的成長,並不是短短一~二年而已;NAND Flash是所有電子的必備元件,市場也持續成長,而群聯也一直在開發flash的各種控制IP、控制IC以及定製化模組的產品,群聯是唯一一家具備Controller IC以及模組的廠商。群聯2019年營收比重來看,消費性模組產品占49%、工控模組產品占21%、控制晶片占23%,其它服務以及收入占7%,2019年工控模組產品占比持續提升。

NAND 遊戲機 群聯

延伸閱讀

長期虧損 大陸紫光集團旗下紫光存儲傳解散

群聯 去年EPS 23.05元

群聯去年獲利創史上第3高 擬每股配息13元

群聯看下季 將掀拉貨潮

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。