智崴獲利創高 配發現金股利5.6元

智崴資訊(5263)今(18)日公告去年財報,2019年合併營收20.8億元,營收總額再度創造歷史新高。上週召開的董事會正式通過配發每股現金股利5.6元,配發率超過八成,將營運成果回饋全體投資人。

2019 年智崴多元業務開拓有成,各季度營運表現紮實強勁,營收及獲利聯袂大躍進,雙雙再攀歷史高峰。其中全年營收達20.8億元,較 2018 年成長27.1%。稅後淨利3.67 億元及每股稅後盈餘 6.57元,較2018年成長42.5%。稅後淨利成長受惠於軟體內容營收的成長,2019年佔總營收約16%。綜觀 2019 年度各項財務指標之相關表現,智崴集團轉型體感產業10年以來已邁入一個新的里程碑。

智崴集團執行長歐陽志宏表示,公司掛牌至今,營收規模已大幅成長近10倍,過去硬體設備的業務推廣已成功地在全世界站穩腳步,其中大型體感設備飛行影院更是國際市場的主流。近年來,軟體內容營收的耕耘也逐漸發酵,透過智崴不斷拓增的體感設備,未來內容影片的權利金收入將逐步拉高比重,使得設備與內容相互加乘效果更加彰顯。舉例來說,在澳洲黃金海岸已開幕的業者,除設備採買之外,內容方面也向智崴進行多年的授權,近期更洽談包含其他飛越系列影片的授權。其他智崴已建置的客戶都洽詢相關內容授權之業務,說明了軟體內容市場的需求將會隨著智崴設備的拓增而倍增。

回顧過去20年來,歷經了2003年SARS、2008年金融海嘯危機等事件,主題樂園整體產業發展趨勢仍是持續向上成長,人們對於娛樂體驗的需求不斷增加。展望2020上半年,雖然新冠病毒肺炎疫情在全球各國仍屬嚴峻,經營團隊續持審慎樂觀看法不變。現階段許多主題樂園業者也都趁著休園之際,與智崴合作進行新型體感遊樂設施建置、設備保養維修、以及軟體內容影片的更新。沉浸式的體感娛樂將會是未來娛樂產業的趨勢,智崴將陸續推出的不同型態的體感設備,使營收成長動能持續增加。

智崴 營收 軟體

延伸閱讀

陽光、沙灘、比基尼!澳洲「黃金海岸」必去景點TOP10 自由行必看指南

名家看新冠肺炎/林孟志:防疫持久戰 考驗人性

不只東京迪士尼!日本環球影城「延長休園7天」

「美女與野獸」園區4月不開了!東京迪士尼延長休園

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。