快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

遲來的歷史課:黨國教育曾灌輸「日本在二戰轟炸臺灣」?

威潤揪團 挺進車載視訊

威潤(6465)昨(8)日公布,與伺服器管理晶片供應商信驊科技、汽車影像產品製造商勝捷光電共組大聯盟,合力建構車載視訊(Video Telematics)解決方案,期以軟硬通吃營運模式,搶攻北美、日本前裝及後裝車載視訊市場。

此次結盟包括結合威潤在衛星定位監控產品的技術能量、品牌及通路優勢;信驊的Cupola360多影像拼接處理技術、勝捷光電的影像光學技術及系統整合能力,透過資源整合,發揮最大綜效,共創三贏。

威潤表示,大聯盟成員除信驊及勝捷,也積極與國內某光電集團的系統部門洽談策略聯盟,計畫結合該集團在車隊管理軟體、AI及雲端的技術,打造最先進的整體解決方案。

威潤表示,大聯盟將先鎖定北美及日本市場,目前與信驊、勝捷已針對日本保險公司車載視訊專案展開合作。

除保險公司需求外,未來也因應物流車隊管理、自用小客車管理等不同應用需求,開發相關車載視訊解決方案,且不排除與大聯盟成員共同於北美市場成立專攻車載視訊解決方案的新創公司,擴大爭取商機。

威潤指出,車載視訊為未來公司發展重點,將持續與外部擁有專精技術的公司建立長期策略夥伴關係,逐步壯大車載視訊大聯盟的規模,競逐北美、日本前裝及後裝車載視訊市場的龍頭地位,目標成為全球最大車載視訊解決方案供應商。

大聯盟 信驊 光電

延伸閱讀

威潤攜手信驊 與勝捷光電合組車載視訊解決方案大聯盟

新冠肺炎若造成東奧停辦 損失恐高達2.21兆台幣

MLB/預防新冠肺炎 近14天訪高風險國家禁入場

【即時短評】國土法修法 有望促成在野大聯盟

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。