快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

美系外資認為股價、本益比已高 調降聯亞評等及目標價

聯亞光電。聯合報系資料照
聯亞光電。聯合報系資料照

聯亞(3081)2月營收雙增,為近二個月以來高點,美系外資最新報告表示,聯亞在農曆年後股價由低點反彈28%,目前股價已高,以今年獲利預估計算,本益比達49倍,加上部分產品出貨趨緩風險,決定調降評等由原先中立調降至減碼,目標價由230元降至210元。

聯亞去年營收21.36億元,毛利率48%,稅後淨利4.5億元,每股純益4.97元,今年1月營收下滑,2月在客戶拉貨強勁下營收增達1.8億元,月增69.5%,年增35.2%。

聯亞在先前法說會曾表示,1月產品出貨遞延拖累營收表現,2月將逐步認列,預估今年第1季業績約與去年第4季相當;新冠肺炎疫情對訂單沒有重大影響。

美系外資指出,聯亞股價在過年後由低點反彈的這一波表現較台股下跌7%優,主要是反映5G基礎建設題材,但目前股價已高,本益比也高達49倍,且高速25G C-DFB雷射磊晶片出貨有趨緩風險,加上400G SiPh解決方案出貨恐也將出現延遲,決定調降評等及目標價。

聯亞在年後一度下滑至242元,之後反彈拉升至306.5元,站上各均線;今(6)日以297元開低,一度下探至291元,盤中跌幅3.42%。

聯亞 營收

延伸閱讀

華為又砍單 5G手機鏈遭殃

聯亞2月營收增七成

聯亞業績強彈 2月營收激增近七成

遭華為砍單影響有限 台積電目標價美系外資上看368元

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

法人觀點/立凱技術指標 黃金交叉

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)受到新冠肺炎疫情影響,5月營收月減23.22%、年減97.29%,今年前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。