快訊

宜蘭豪雨! 北北基花大雨 今晚至明晨低溫下探16度

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

展旺2月營收 勁揚93%

展旺(4167)昨(3)日公告2月營收1.49億、年增93.22%,主要是因為客戶訂單增加。2019年起隨著新產品-厄它培南學名藥的取證與放量出貨,美洛培南也因原料藥供應商退出市場而有漲價契機,展旺去年下半年逐漸跨越損平門檻,法人認為,展旺2020年獲利向上趨勢可期。

展旺去年前三季仍虧4,600萬元,去年第3季才轉虧為盈,結束連七季虧損,單季虧轉盈,每股稅後純益(EPS)0.01元,公司樂觀看待今年營運表現。展旺指出,厄他培南新增產線預計於今年下半年加入投產,兩項針劑產品(美洛培南與厄他培南)在美國市場之占有率將逐步提升,2020年在銷售與獲利狀況上將優於去年。

展旺為抗生素製程開發、原料藥(API)生產、針劑充填的專業一貫廠,且更是全球少數能穩定生產培南類抗生素(碳青黴烯)的公司,更具備培南類新藥製程開發與量產的能力。

過去展旺投入龐大的資本支出建置高難度的培南API產線,不過,美洛培南的API銷售僅能勉強彌補成本與折舊。幸虧2016年展旺的美洛針劑上市並打入美國市場,雖一度出現轉盈的契機;但隨後公司先後受到部分API產線投入尚未取得證的厄它培南的試產、及美洛美國市場的降價,導致2018年營運與獲利再度出現停滯。

不過,去年10月美國衛生系統藥師協會公告,美洛培南針劑持續發生短缺,因美洛培南無菌製程難度高,原料藥供應商之一的印度廠Hospira/Orchid未能符合美國FDA要求,進而退出美國市場,造成市場供給短缺。

展旺積極將產品線自原料藥跨足至學名藥,厄他培南針劑學名藥於2019年初取得美國FDA藥證,有機會吃下美洛培南缺貨的市場大餅。

學名藥

延伸閱讀

美限制央視等記者人數 中國:破壞規則只好奉陪

路透:內部文件曝光 華為涉向伊朗供美國設備

塔利班重啟戰火 阿國和平遙遙無期

藥極必反不可不慎 正確服用抗生素必知要點

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。