明安獲利優 配息2.3元

明安董事長鄭錫潛 本報系資料庫
明安董事長鄭錫潛 本報系資料庫

高球具代工大廠明安(8938)受益品牌客戶群去年拉貨升溫,全年交出6.16億元的獲利成績單,年增8.2%,每股稅後純益4.55元。而其占逾60%出貨量的大陸東莞廠自上周復工後,目前開工率達50%,希望下月能全面滿載運作,加緊趕工出貨。

明安表示,伴隨著美國經濟復甦,全球高爾夫產業在這一、兩年開始重回成長趨勢與良性競爭局面,尤其是去年4月又有老虎伍茲(Tiger Woods)重奪名人賽冠軍的振奮消息,為高爾夫運動及高球具市場帶來發展熱潮。

各品牌商去年無不相繼布局上市產品的推陳出新,強勁的拉貨力道挹注該公司營運持續增長,全年營收達117.57億元,相較前年的111.15億元,增幅5.8%。

經濟日報提供
經濟日報提供
在此同時,旗下的大陸和越南兩個生產基地進行製程優化,毛利率由前年的14.4%提高至16.9%,挹注去年獲利表現。

依該公司公布財報數據,去年稅後純益為6.16億元,比前年的5.69億元,增加8.2%,每股稅後純益4.55元。董事會並通過2.3元的現金股利配發案。以27日收盤價36.7元估算,現金殖利率6.3%

明安指出,延續上季,本季依然是品牌客戶群的拉貨旺季,惟受到新冠肺炎疫情影響,出貨量占約65%的大陸東莞廠延遲至上周才啟動局部復工,截至目前為止,開工率已拉升達50%,後續只要人員能如期到位,希望下月能進入產能全面滿載運作水準。

其次,該公司的越南擴廠工程進度正如期推進中,依最新進度,本季完成土木建築。

高爾夫 越南

延伸閱讀

防疫情流入!越南明起暫停韓人免簽證入境 近20年首見

越南「洗碗妹」清純甜笑讓人戀愛!2年後曝現況粉絲喊心碎

跨國婚姻每年約2萬對 大陸、越南最多

美律、立訊合資 越南設廠

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

現金股利8.5元…疫情干擾落底 六角營收拚逐月回升

餐飲集團六角表示,營運在第2季落底,4月後看到消費已逐步回溫,在沒有二次疫情爆發的前提下,樂觀看待5月至7月業績逐月升高

精測股東會改選董事 看好5G帶動測試介面

測試介面廠中華精測今天召開股東會,順利完成董事改選,預期將推出新任董事長。公司表示今年持續看好5G應用帶動半導體測試介面...

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。