快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

藏壽司上櫃案 3月2日審查

櫃買中心預計於3月2日召開上櫃審議委員會,審議亞洲藏壽司股份有限公司(2754)申請上櫃案。此外,由於頂晶科與新晶投控進行換股作業,改由新晶投控為上櫃掛牌主體,新晶投控將於今(27)日上櫃掛牌。

櫃買中心指出,亞洲藏壽司主要從事日式迴轉壽司連鎖餐飲業,申請時資本額3.78億元,董事長為西川健太郎,推薦證券商是元大證券及中國信託綜合證券。

亞洲藏壽司2018年度之營業收入為14.35億元,稅後淨利為1.07億元,每股盈餘為3.38元。2019前三季之營業收入為14.63億元,稅後淨利為9,627萬元,每股盈餘為2.57元。

新冠肺炎疫情延燒,櫃買中心指出,受到大陸停工影響,申請復工的進度不一,對想要準備上櫃的興櫃公司而言,第1季的營收恐不樂觀,IPO進度也更難掌握。根據櫃買中心資料,今年來還沒有申請上櫃的公司。

今年來截至26日,有一家捷流閥業上櫃掛牌,櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌則有四家,包括映興、山富、應廣,以及東典光電。此外,董事會通過,待核發同意函者有兩家,包括三竹、昇佳電子,待上櫃審議委員會審議則有一家亞洲藏壽司,預定在3月2日審議。上述七家公司都是上櫃準生力軍。

至於海外IPO部分,櫃買中心表示,這部分進度仍持續進行,理論上疫情對越南影響較小,也會盡量努力爭取有意來台上櫃的公司在第4季掛牌。

此外,櫃買中心表示,頂晶科依據企業併購法規定轉換為新晶投控之子公司,核有櫃買中心證券商營業處所買賣有價證券業務規則應終止有價證券櫃檯買賣之情事,爰依規公告自2月27日(股份轉換基準日)起終止櫃檯買賣,同日新晶投控普通股上櫃。

櫃買中心 疫情

延伸閱讀

台股回檔 證交所:今年IPO目標不變

上櫃債券ETF績效耀眼

北車商圈迴轉壽司大戰 西區首家合點壽司京站3月9日開幕

藏壽司1月營收創高 入市中國因新冠肺炎疫情推遲

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。