4.26元 世豐躍鋼鐵EPS王

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

特殊件螺絲專業廠世豐(2065)公告2019年每股稅後純益4.26元、年增48.5%,獲利及增幅表現完勝所有鋼鐵股,展現亮眼績效。豐興去年EPS 3.37元,年減33%,今年將大幅回溫,營運前景看俏。

法人表示,2019年鋼鐵股普遍受到美國高關稅以及美中貿易大戰衝擊,從平板鋼鍍鋅烤漆,到鋼筋、型鋼等長條類鋼種,以及螺絲扣件等,各重點大廠營運效益普遍衰退,世豐能夠逆勢成長,充分展現其獨特競爭力。

世豐是國內第一大烤漆螺絲廠,產品以外銷為主,占比95%以上,關鍵重點在於其生產的螺絲幾乎都是客製化特殊件,而不是量產一般件,客戶群分布全球達100家以上,涵蓋美洲、歐洲、大洋洲、亞洲各地,供應用途為建築工程、戶外及居家DIY修繕等。

法人分析,世豐去年營運成長動能主要來自於美國及澳洲兩大市場,雖然第4季恰逢歐美耶誕假期,營收放緩,但去年12月單月營收攀高,年增34.52%,全年營收為18.17億元,年增29.76%,2019年每股稅後純益4.26元,比2018年的2.87元大增。

投資圈表示,傳統績優鋼鐵股如中鋼、豐興、恒耀、盛餘等,去年營運獲利普遍不如前年,包括被投資圈視為鋼鐵股獲利A咖的恒耀、豐興等,往年EPS都有5元以上水準,去年都落到3元區間,凸顯世豐4.26元更耀眼。

另一方面,世豐布局美國多年,預期美國市場成長力道持續,挹注今年營運成長,歐洲市場接單則預期持穩。

豐興公告去年每股稅後純益3.37元,比前年的5.06元衰退,但今年受惠台商回流,公共工程訂單釋出,豐興去年10月起單月接單破歷史新高紀錄,榮景延績到今年,後市展望俏麗,今年獲利水平可望大幅提升,中長期投資價值浮現。

豐興董事會昨日也通過配發現金股息3元,以昨日收盤價53.8元計算,現金殖利率約5.57%。

鋼鐵股 豐興

延伸閱讀

宇瞻去年EPS 3.73元 優於前年

凌通去年EPS 2.05元 擬配發現金股息1.8元

訊連去年全年EPS 4.53元 玩美移動轉虧為盈

去年EPS 14.65元/朋億配10元現金股利

相關新聞

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

2月營收/東捷前2月 超越去年Q1整季

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)今(9)日公告2月營收約5,600萬元,年增21.3%;累計前兩個月營收約3.68億元,年增38.1%,已超越去年第一季整季表現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。