快訊

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

另類防疫概念股彥臣生技 盤中股價漲1.4%

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷升溫,國內對於防疫愈來愈小心,提升免疫力成為近期大家熱門的議題,彥臣生技(4732)已經在銷售的「健祐全」銷售更好,今(20)日盤中興櫃股價一度走強來到28.61元,漲幅為1.4%,因為台股上下震盪股價也跟著波動加大。

彥臣以藥品與保健品做為常態性穩定獲利的來源,尤其過度用眼的宅經濟盛行,使得眼睛保健轉趨熱門,已獲健康食品認證的台灣綠蜂膠產品也是熱賣商品,台灣綠蜂膠搭上防疫列車,因此彥臣的多項相關產品訂單滿載,出貨量大增,市場供不應求,可望成為推動第1季營收成長新動能。

長期專注於小分子新藥研發,彥臣以產業鏈分工的模式,大幅縮短研發時程,國際熱門標靶抗癌藥物「HDAC抑制劑」已獲得多國專利。腦癌新藥NBM-BMX也於2018年通過美國FDA審查,持續進行人體試驗中。

彥臣生技主要產品為保健產品、新藥開發及農業生技產品開發,去年營收統狂飆升,下半年營收1.8億元,較前年同期6千萬大增1億2千萬以上,成長幅度達199 %,統計全年度營收為3.15億,與2018年的1.08億相比,營收創歷史新高,以近3倍成長幅度。

今年初以來新冠肺炎病毒疫情快速擴散,消費者都更重視防疫及養生,帶動彥臣生技醫藥保健品的業績,除了銷售傳喜訊,該公司也成為完成募資,完成現金增資2.3億,顯示投資市場看好彥臣的獲利潛力。

農業生技 營收

延伸閱讀

政院推「防疫隔離假」 無法支薪可向政府要補償

屏縣校園防疫高規格 4月全中運照常舉行

防疫特別條例草案今通過 蔡英文:爭取朝野政黨的支持

政院防疫祭出百萬重罰 黃珊珊:重點非開罰而是抓得到

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。