博大 本月力拚成長

直流電源轉換器廠博大(8109)昨(13)日宣布,旗下大陸無錫廠取得當地官方復工核准通知,即日起復工,開工後將加速生產補進度,由於2月工作天數較元月長,拚2月營收優於元月。

博大元月營收6,058萬元,年減45.4%,月減26.14%,連續四個月下滑,為近六年單月新低。博大表示,元月營收主要延續去年底以來美中貿易戰衝擊,下游客戶買氣縮手,加上元月工作實際天數不到半個月,所以營收明顯下滑。

隨著無錫廠昨天正式取得復工申請開始生產,博大將加速生產趕出貨。博大表示,之前因為無錫廠停工,部分訂單拉回台灣生產,目前台灣廠處於全產能生產,由於2月工作天數較元月長,2月營收有望優於元月。目前博大台灣及無錫廠的產能占比約25%、75%。

另一方面,由於元月營收寫近年低點,加上博大公布去年12月自結每股稅前盈餘僅0.02元,外界關切元月是否可能陷入虧損。博大表示,去年12月因新台幣升值,單月業外匯兌損失達3,000多萬元,元月新台幣略為走貶,業外有望優於去年12月,加上嚴控成本有成,整體看來,元月獲利仍維持正數。

營收 新台幣

延伸閱讀

又延後!湖北省通告 企業最快2月21日才能復工

疫情短期影響台灣被動元件 加速外商全球布局

大陸七城無房遣返 嚴控人流

東元大陸廠復工率 最高達八成

相關新聞

新冠肺炎影響股市? 謝金河:恐慌指數透露的訊息!

就像股價指數不停地往上創新高一般,中國武漢肺炎疫情也不斷擴散蔓延,每天傳出的確診病例與死亡人數,到二月十一日上午為止,中國確診病例四四三七○例,死亡一一一一人,而全球確診病例四四七八九,死亡一一一二人,疫情蔓延到中國以外的地區,以受到鑽石公主號郵輪不斷攀高的病例來看,日本確診病例高達一六三,而發生在日本本土是二六個病例,新加坡來到四七、泰國三三、香港四九、南韓二八、台灣與馬來西亞同為十八,澳洲、越南十五、美國十三、法國十一。

紅海便回藍海 慘業大復活

多年來受中國紅色供應鏈的威脅與價格廝殺,讓國內的面板與LED產業淪為四大慘業之一。

大陸廠延後復工獲利不樂觀 強勢股市就看歐美

武漢疫情高峰尚未見到,但美國相對經濟數據強勁,股市總市值越來越高,統領全球經濟實力更強。台股這次反彈弱、未站上季線,主要是中國廠出貨問題待解決,還需一段時間調整,選股上以伺服器相關、記憶體、被動元件、金融、風電族群為主。往年配息率、股東報酬率及殖利率高的個股,逢低值得注意。

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

5G讓三大電信榮景不再?你還在存電信股嗎

人人稱羨的電信定存股榮景不再!「499吃到飽」這把火還沒燒完,5G標金大戰10天後繼續開打,各大電信舉債拚到底,中華電信率先被市場看淡:2020年每股純益恐創17年新低。你還在存電信股嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。