精測 去年EPS 19.07元

經濟日報提供
經濟日報提供

精測(6510)昨(12)日公布第4季財報,受淡季、增提折舊費用與認列減損等因素干擾,單季稅後純益1.66億元,季減33.1%,每股純益5.06元;去年獲利年減逾12%,每股純益19.07元,是2016年以來,首次年度每股純益低於20元。

精測董事會昨天也通過去年度盈餘分配案,每股配發現金股利10元,配息率約52%。精測昨天漲17元、收965元,以昨天收盤價計算,現金殖利率約1.03%。

精測將在今天舉行線上法說會,由總經理黃水可主持,說明去年第4季與全年財報結果,以及對今年營運前景最新看法。

由於精測是華為旗下重要供應鏈成員,在新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒、華為旗下海思已縮減下單量之下,華為集團受疫情和貿易戰干擾對精測會有何影響,將是法人關注的焦點。

根據精測財報,去年第4季毛利率53.7%,季減1.1個百分點,也比前年同期下滑1.3個百分點;營業利益率31%,優於前一季與去年同期皆為28%的成績。

不過,因新建總部啟用,增提折舊費用,加上終止特定用途PCB生產計畫,於去年第4季提列設備資產減損損失8,921萬元後,兩項因素侵蝕精測當季獲利,致單季獲利衰退幅度逾三成,遠高於營收跌幅,每股純益5.06元。

精測強調,去年第4季為產業的傳統淡季,但該公司持續優化產品組合並擴大新市場布局,且全新垂直式探針卡( VPC )產品線也在上季開始擴充產能,逐步貢獻營收。

精測 財報

延伸閱讀

精測去年每股賺19.07元 擬每股配息10元

蘋果、華為PA需求增 穩懋年中擴產

精測總經理黃水可:把最好的留給員工

5G手機及去美化效益 半導體供應鏈今年續受惠

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

2月營收/東捷前2月 超越去年Q1整季

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)今(9)日公告2月營收約5,600萬元,年增21.3%;累計前兩個月營收約3.68億元,年增38.1%,已超越去年第一季整季表現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。