快訊

美國務院通過今年第二波對台軍售 約182億元

上櫃觀光股元月營收多檔創新高 股價紅通通

挾元月營收亮眼表現,上櫃觀光股今日股價表現紅通通。紅馬-KY(2928)元月營收創下歷史新高,激勵股價開盤跳空漲停,並成功鎖在漲停價位,另外,瓦城(2729)元月營收也創下歷史新高,激勵股價勁揚,盤中來到253元,漲幅達5%,漢來美食(1268)元月營收亦締造歷史新猷,也帶動盤中股價來到129.5元,漲幅逾3%。

紅馬-KY公告1月合併營收為10.8億元,較上月增加16%,亦較去年同期大幅成長47%,創下公司歷史新高表現,公司表示,第四季為故鄉納稅業務傳統旺季,因此往年12月均為公司營運最高峰,但因為公司故鄉納稅業務的組成結構,相較過去已有明顯調整,加上整合平台「Furusato 360」後,透過該平台帶來的故鄉納稅業務明顯提高,去年12月中旬起故鄉納稅捐款大幅增加,因此帶動1月合併營收表現。

紅馬-KY表示,去年12月底上線的地方生鮮商品B2B電商平台「OWL」,已獲得16個地方自治體,超過140家生鮮產品供應商加入平台合作;此外,公司今年將原Orbi體驗館改為電競賽事場館「REDEE WORLD」,將於本季開幕,搶攻日本大型電競賽事商機,3月已確定舉辦2場賽事活動。

瓦城公告元月營收5.46億,不僅創下新高紀錄,年增達48.69%,持續維持高成長。瓦城表示,2019年已完成19家新展店,店數成長達15%效益下,加上新品牌「月月Thai BBQ」的推出,並受惠今年春節連假七天貢獻,帶動營收成長。

漢來美食公告1月營收4.79億元,創歷史新高,月成長38%,年成長33%,公司表示,主因今年農曆春節全部天數落在1月份,加上漢來海港餐廳餐價自1月起略為調漲,也使得營收有顯著增長。雖然從年初三開始,部分餐廳因武漢肺炎疫情擴散,而受到顧客退訂或延期用餐的影響,但單月份業績仍創下歷史最高紀錄。

營收 觀光

延伸閱讀

久陽一月營收年減三成 運輸、環保新事業啟動

瓦城1月營收突破5億 再寫新猷

太陽能不景氣 昔日千元股王益通擬3月31日解散

興櫃股王 昇佳拚上櫃

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。