快訊

姪女出書揭瘡疤 川普昔日找槍手代考進名校

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

原相-7% 淡季不淡

影像感測晶片廠原相(3227)受惠CIS感測元件缺貨及TWS需求帶動,元月營收6.28億元,月減7.2%、年增79.5%,營運淡季不淡、優於市場預期。

法人指出,原相今年遊戲機、TWS及物聯網等多項產品線發酵,全年營收挑戰30%成長。股價受營收優於預期激勵,昨(7)日股價盤中一度衝高至180.5元,漲幅5.86%,創近九年新高,尾盤收176.5元,上漲6元。

原相1月營收表現優於預期,主要受惠於CIS感測元件缺貨,電競滑鼠、安防等產品出貨穩健,且TWS拉貨動能逐月提高帶動。法人預期今年TWS及CIS感測元件有望維持成長,其中TWS在2019年營收占比約10%,今年在整體產業向上的態勢下,可望出現倍數成長。

CIS有機會在多家美系品牌客戶智慧家庭、與物聯網相關200萬至500萬像素產品開始出貨,成為下半年營收之亮點。隨著任天堂Switch在東京奧運前多款Partygam、健身環等產品驅動,加上去年12月於中國開賣,2020年上半年扮演營收成長的動能,近期更傳出因武漢肺炎疫情,衝擊Switch遊戲機生產,導致出貨恐將延遲,恐陷入缺貨狀態。

營收 原相 東京奧運

延伸閱讀

原相1月營收淡季不淡 盤中股價漲逾5%

全民權證/原相 二檔強強滾

原相、華通 押寶長天期

原相、新普 押寶長天期

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。