快訊

政院擬具聘約人員草案 學者:未來政府會有更多口譯哥

「快去救若盈!」倖存海軍女中士今出院 憶已故學長

南璋1月營收2.7萬元 年減98.6%

主要經營水產品批發、水產養殖的南璋(4712)今(7)公布1月營收2.7萬元,和去年同期202.6萬相較,年減98.6%,營收備註欄則提到,「因客戶需求降低,導致營收大幅衰退」,致電公司,公司則表示發言人不在。

南璋今年1月底公告,董事長張庭禎因業務繁忙,將辭任董事長一職,生效日為2月10日;但其實張庭禎去年10月24日才被董事會推選為董座,擔任董事長僅三個多月;南璋7日股價收9.02元,下跌0.02元。

去年底南璋也公告,因市場環境因素,影響原規劃投資經營小龍蝦等水產養殖業務的策略,董事會決議清算註銷台山市快龍龍蝦養殖有限公司(台山快龍)、珠海市快龍水產養殖有限公司(珠海快龍)及江蘇快龍農業科技有限公司(江蘇快龍)。

台山快龍、珠海快龍及江蘇快龍分別成立於2018年6月20日、10月22日及12月13日,註冊資本各為365萬美元、230萬美元及2,000萬人民幣。轉投資公司成立目的是為了擴大水產養殖基地建設,以滿足市場需求。

珠海快龍與江蘇快龍為南璋間接持股100%與70%之孫公司,至今未有自台灣匯出投資金額;而台山快龍現為本公司持股100%之孫公司,截至2019年9月30日,台山快龍的總資產為人民幣1,611萬元,占合併總資產約10%,淨資產為人民幣163萬元,2019年1至9月營收約人民幣28萬元,占合併營收約6%,淨損為人民幣1,080萬元。

以上數據是依自結財報,尚未經會計師核閱或查核。

營收 水產 人民幣

延伸閱讀

中菲行元月營收年減15.5% 農曆春節工作天數減少

中國沿海封不住武漢肺炎?江蘇強令退燒止咳藥「實名制購買」

江蘇紡織廠不顧禁令提前復工 老闆被拘

珠海暫停餐飲企業運營 禁止顧客現場就餐

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。