瑞耘 上月營收登頂

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

不受春節年假影響,瑞耘(6532)昨(5)日公告今年元月合併營收4,994.8萬元,月增16.3%,年增0.8%,創單月歷史新高,表現亮眼。法人估計,營運走旺的瑞耘,可望繼去年第4季營收創單季歷史新高後,今年全年營收可望改寫歷史新高紀錄。

瑞耘昨日同步公告,配合公司發展策略及因應未來營運成長所需,已斥資2.4億餘元,向台灣再鑫工業公司買下新竹縣湖口鄉建興段建興小段158地號土地及81建號建物,土地面積4,570平方公尺(約1,382坪)及其上建物562.05平方公尺(約170坪);交易總金額約為2.4億元;每坪價格約17.398萬元。

法人指出,瑞耘強化產品功能測試平台,與大客戶美商應用材料深化合作,尤其,晶圓代工龍頭廠台積電積極加碼在台灣投資,瑞耘營運可望受惠,將可擴大接單。

半導體設備與耗材廠瑞耘去年全年合併營收4.57億元,年減2.9%。瑞耘衝刺產品自動化,與客戶合作完成建立先進製程設備零件功能驗證平台,可針對特殊製程所需零件進行上機前測試,可挹注營運升溫。

瑞耘早年鎖定半導體製程設備蝕刻、鍍膜及化學機械平坦化(CMP)的零件、耗件,及二手翻新設備的代理銷售業務。其後,轉型跨入製造市場,在切入日商TEL的蝕刻腔體套件售後市場,成功拿下晶圓製造及記憶體廠的訂單。瑞耘再推PVD晶圓夾持環,已獲晶圓大廠採用。擁有專利的CMP晶圓夾持環上市,屬於二周就得汰換的耗材,包括日系記憶體晶圓製造都向瑞耘下單。

瑞耘去年前三季累計稅後純益6,088萬餘元,年減25.9%;平均每股稅後純益1.93元。

瑞耘近年的研發重心,仍以靜電吸盤及表面處理技術開發為主軸。品質檢驗已完成導入開發成功的生產資訊自動化系統,可以進一步提升產品穩定性。另完成斥水性表面防蝕塗層技術開發並送客戶完成驗證,開始小量生產模式。

瑞耘 晶圓代工

延伸閱讀

聯電去年稅後純益97.08億元 年增37.2%

聯電去年每股盈餘0.82元 年增41%

瑞耘1月營收歷史新高 斥資2.4億元買新廠房

五大漲價股 內外資升財測

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。