快訊

口罩銷售禁令解禁可自由買賣 預計6月1日實施

基亞利多加持 股價跳空漲停

基亞(3176)宣布向衛生福利部申請自體自然殺手細胞(Magicell-NK)治療實體癌第四期之細胞治療技術施行計畫之細胞製備場所,已獲衛福部公告認可為GTP實驗室的細胞製備場所,符合人體細胞組織優良操作規範(GTP),今(5)日基亞股價受惠於利多消息加持,一開盤股價跳空攻上漲停,來到58.7元。

基亞表示,與高雄義大癌治療醫院合作的細胞治療計畫申請案,2月4日收到函覆獲准施行。

基亞所提供的Magicell®-NK「自然殺手細胞」是全台第一家以自然殺手細胞(NK細胞)這項目通過衛福部核准用於癌症治療,Magicell®-NK可於結腸直腸癌、肺癌、乳癌、肝癌、頭頸癌、攝護腺癌及胰臟癌等七種第4期實體癌症病患施行。

基亞將與義大癌治療醫院、永長欣診所、花蓮慈濟醫院、醫者診所、彰化基督教醫院、柳營奇美醫院、洛桑醫學診所及大里仁愛醫院等8家醫療機構合作申請特管辦法,預期將來這些合作案將會相繼獲准,使病患能就近治療。

在海外布局上,基亞也進一步指出,採用提供分析服務並銷售關鍵原料的模式。108年5月起與香港中基集團的合作進展順利、業務量持續增加。

未來,基亞將採用相似的模式拓展大中華及海外市場。而在研發上,基亞將利用現有研發與國際合作的資源,探求NK在癌症以及癌症治療以外的應用,包括健康市場和病毒感染等疾病的治療。

癌症治療

延伸閱讀

基亞細胞治療 跨大步

基亞GTP實驗室細胞製備場 獲衛福部公告認可

武漢疫情來勢洶 義大與樹德科大延至3月2日開學

澳門夫婦搭郵輪發燒 數千乘客在義大利無法下船

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

新冠肺炎疫情肆虐下,檢測題材方興未艾,普生(4117)開盤不到5分鐘再度觸動熔斷機制;也拉動今(25)日興櫃生技股的走勢...

櫃買業績發表會 下周3連發

櫃買中心下周推出智慧科技、富櫃200(二)及櫃買特色主題的業績發表會,均採線上直播方式,歡迎投資人踴躍觀看,以掌握公司營...

興櫃4生技股漲到融斷 金萬林跳上134.5元

興櫃市場人氣超旺,檢測利多加持,金萬林(6645)昨日領軍上演驚奇大行情,漲幅達1倍後,今天興櫃盤中還持續出現因上漲至1...

合一 4月每股賺0.14元

合一(4743)公布4月自結獲利,稅後純益5,000萬元,單月每股純益0.14元,首度單月虧轉盈,合一挾著新藥題材,取得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。