快訊

【總編開箱】請問陳時中 歐美班機哪時要全面篩檢?

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

鈺太 今年業績拚新高

經濟日報/提供
經濟日報/提供

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)去年業績創歷史新高,今年成長力道仍強。法人指出,該公司今年業績增長幅度估計仍可達二成以上,上看16億至17億元,較高毛利的數位MEMS麥克風(D-MIC)產品,今年內單月出貨量就可能超越類比MEMS麥克風業績(A-MIC)。

鈺太去年合併營收為13.94億元,年增26.4%。法人認為,NB與TWS真無線藍牙應用等客戶的拉貨力道不墜,本季業績有機會與第4季持平或小增。

鈺太去年D-MIC出貨量約9,000萬顆,其中有95%來自NB應用,今年有機會進一步成長到1.2億至1.4億顆。另外,其A-MIC去年出貨量約1.2億顆,法人估計,今年相關出貨量有機會成長一至二成。

整體而言,鈺太的A-MIC產品出貨量,已達單月1,000萬顆以上的水準,D-MIC出貨量也已快追上,今年內甚至有望單月超越A-MIC的出貨量。由於D-MIC的毛利率高於A-MIC,因此法人表示,鈺太今年毛利率有機會比去年再成長3個百分點左右,挑戰33%至34%水準。

在D-MIC產品線中,鈺太除了最大宗的NB應用,今年全球市占率邁向40%,也積極發展聲控電視應用,估計到第2季時,出貨量可達單月百萬顆水準,全年出貨量達800萬至1,000萬顆。

另外,鈺太在A-MIC方面,接獲最新的遊戲主機訂單,預計4、5月開始出貨,未來長期的單月出貨量,可能穩定維持在約400萬顆水準。

至於TWS真無線藍牙應用的A-MIC產品,鈺太單月出貨量約200萬顆,估計後續仍會放量,一年出貨量可達2,500萬至3,000萬顆。該公司其他A-MIC產品應用,還包括智能音箱、助聽器等。

鈺太昨(30)日股價受到武漢肺炎影響,重摔跌停,以160.5元作收。

NB

延伸閱讀

AirPods熱銷 概念股帶勁

節後半導體法說接力 聚焦5G、藍牙耳機

2020旺年股盤點/藍牙無線耳機不退燒 台廠補

瑞昱全年營收 拚雙位數增長

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。