快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

斯其大好旺 三引擎熱轉

電表大廠斯其大(6648)董事長吳端煇表示,去年拿到台電智慧電表及通訊標相關訂單達9億餘元,年增三倍,今年將陸續完工進帳。另外還與全球最大電表廠Itron共同拓展中南美4G通訊模組市場,商機龐大;加上台北市智慧水表將啟動,成為今後業績三大成長引擎。

斯其大昨 (20)日舉行尾牙,吳端煇指出,今年營運樂觀,挹注業績最重要來源是台電標案,去年相繼拿下家用、工業用智慧電表及通訊標等,依照新的會計法認列方案,出貨即可認列業績,預期每個月都有營收進帳。

2019年斯其大全年營收達2.9億元,與前一年差異不大,但去年有台電三大標案,對今年營運助益甚大。

斯其大是美國Itron在台灣的合作夥伴,經由Itron技術移轉,再由斯其大改以技術改良,符合本地化的需求,是成為拿到台電標案的關鍵。吳端煇說,產品多元化,技術力強,加上符合本地化特殊規格需求,是爭取業績三大要件,並有爭取海外市場的能力。

因應台電標案需求,近期斯其大將廠房由1,000多坪擴至近3,000坪,第1季陸續啟用,人員由60人增至200人。

Itron去年購買500具斯其大生產的4G通信模組,全額約3.5萬美元,(約新台幣105萬元),已出貨巴西市場,技術及品質獲得肯定。

台電 4G 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中火新增兩部燃氣機組 爭議聲中環評過關

中彰投高層坐鎮沒用!中火新建燃氣機組有條件闖過環評

斯其大:與Itron共拓中南美4G通訊模組市場 商機可期

環團:中火環評誤導 大開擴增煤電方便門

相關新聞

影/台股豬年狂漲2,186點 每位股民賺近70萬元

台股在豬年的最後一個交易日,以小漲28點,1萬2118點作收,累計豬年全年台股狂漲2186點,台新投顧統計,如果以台股1...

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

台股今(20)日金豬年封關,收盤站上5日線、12,100點關卡,由於年前行情相對壓抑,法人搶進可成(2474)、上銀等質...

證交所:農曆封關指數創高 盼股市維持榮景

今天是台股農曆年前封關日,指數收在12118.71點,台灣證券交易所總經理簡立忠表示,指數創封關歷史新高,第3次收在萬點...

台積電寫驚奇 金豬年大漲112元、市值增2.9兆

金豬年封關,台股收在12,118.71點,金豬年漲幅22.01%,台股市值前十大股出爐,台積電(2330)持續寫下大驚奇...

英業達2020年成長10% 2021年大爆發

英業達今日舉行旺年會,董事長卓桐華表示,2019年營收雖略微下滑,仍達成5,000億元水準。展望2020年,預期筆電、伺...

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

台股金豬年封關股民豐收 一年狂漲2186.45點

台股今天金豬年封關,在抱股過年買盤挹注下,終場小漲28.42點,收在12118.71點;累計豬年全年狂漲2186.45點...

台股豬年封關漲28.42點 收12,118.71

今(20)日為豬年封關日,台股開高走高,站回12,100關卡,終場上漲28.42點或0.2%,收12,118.71點,成...

元月交易熱 櫃買上半月日均值345億

資金行情延續,帶動櫃買市場交易熱絡,根據櫃買中心統計,2020年來截至上周五(17日)止成交日均值為新台幣345.56億...

台股豬年封關 抱股買盤推升指數收復5日線

美股週五收紅,再創歷史新高,台股今天豬年封關,雖受限農曆年長假效應追價意願不高,台積電權值股等漲跌互見,但仍有抱股過年買...

武漢疫情升溫 防疫概念股齊漲停

中國武漢疫情升溫,除了新增病例之外,也在日本、泰國發現境外移入的確診案例,隨著大陸春運即將展開,疫情可能擴及到大陸全境,...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。