快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

鋰電池搶手 立凱、廣錠樂

鴻海領頭看好電動車應用,加上近年美國等各國政府加速推動儲能,對鋰電池需求殷切,鋰電池應用成為新顯學,台廠當中,立凱-KY(5227)、廣錠都積極投入鋰電池儲能市場,後市可期。

鴻海日前與飛雅特克萊斯勒汽車簽署合作協議,雙方將設立合資企業,專注於開發及生產純電動汽車。鴻海董事長劉揚偉看好電動車將是未來提升鴻海毛利率的重要目標之一,隨著集團在電動車開始實際動作布局,再次吸引市場對電動車與相關儲能應用的目光。

儲能成為新世代環保解決方案之一,點亮立凱與廣錠。其中,立凱去年甫切入汽車啟停電池,儲能系統也將成為新客戶與新應用。

立凱為全球高端磷酸系鋰電材料龍頭,該公司表示,各國發展綠色能源潮流下,大型儲能系統也轉向鋰鐵電池取代鉛酸電池,產業的長線發展趨勢均有利鋰鐵電池。據悉,立凱電今年可望爭取儲能客戶,完整布局搭上產業成長列車。

廣錠正力拚轉型與擴大營運規模,切入儲能系統模組,已與美商普威與日商村田共同合作,搶進全球儲能商機。

電池 鴻海 電動車

延伸閱讀

梅花湖電動車屢傳撞人意外 2月起禁止環湖

鴻海嘉年華 規模衝3.5萬人

飛雅特汽車公司擬與鴻海組合資企業 開發電動車

她將行動電源放包包卻爆開 網曝「沒電」是關鍵

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。