快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

新光二檔ETF指數 獲認可

櫃買中心於日前召開上櫃指數股票型基金(ETF)標的指數資格認可審查會議,審查通過新光投信申請的「彭博巴克萊1至5年期新興市場投資級美元主權及類主權債券指數」及「彭博巴克萊15年期以上新興市場BBB美元主權及類主權債券國家15%上限指數」之指數資格。

櫃買中心表示,兩檔債券指數是分別美元計價1至5年期新興市場國家主權及類主權債券市場,以及美元計價15年期以上美元主權及類主權債券國家15%上限債券市場之績效表現,目前該等指數分別由203檔及94檔成分債券所組成,平均剩餘年期分別為2.98年及25.22年。

目前上櫃債券ETF發行為98檔,規模逾1.2兆元,領先亞洲各證券市場,也超過國內整體ETF市場(約新臺幣1.7兆元)的75%,帶動我國境內基金的規模首度超過境外基金。此外,櫃買中心指出,儘管國際債券面臨提前贖回的狀況,市場投資人對債券相關商品的需求仍然旺盛,預估2020年上櫃債券ETF發行規模仍會維持成長,在掛牌檔數及參與投資人數上,將續創新高。

債券 櫃買中心 ETF

延伸閱讀

東典擬上櫃 申請案過關

台股「月配息」ETF問市!3月起讓你每月數現金

巴隆報明牌 2020十大投資領域吸睛

指數化商品 掀募集潮

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。