快訊

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

德微雙管齊下 拚獲利

德微(3675)母公司達爾科技執行長盧克修表示,達爾不會因要併購敦南就會偏心,仍會以訂單力挺德微。

德微董事長張恩傑強調,德微今年良率、生產效率並進,將挑戰獲利創歷史新高。

盧克修表示,由於達爾併購敦南仍在大陸進行反壟斷審查,對於併購敦南後的策略他不便評論。不過他強調,德微及其子公司亞昕,就像是自己親生的孩子,不會因為合併敦南而偏心。

德微去年因搬遷桃園新廠區,導致產能利用率較2018年減少8%,良率下滑一個百分點。

亞昕過去因缺乏訂單,且生產良率不佳,導致每個月虧損約1,000萬元,在德微併購後,經過積極調整產線,以及達爾將外購晶片需求轉至亞昕,讓亞昕產能利用率與良率均大幅提升。

過去亞昕月產約3,000片,2018年底拉升到1萬片,去底已達滿載的2萬片,亞昕也順利在去年6月轉虧為盈,未來將持續透過人員配置及機台設備去瓶頸,讓生產製程運作更為平順,進一步提升生產效率。

德微 併購

延伸閱讀

凱莉珍娜出賣超模姊「缺牙照」 粉絲直呼:坎達爾珍娜好可愛!

國際私募基金每股230元收購 昂寶股價開盤持平

敦南合併案 有望加速進行

昂寶8日停牌 傳有併購案

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。